首页> 电视剧> 大军师司马懿之虎啸龙吟各主要人物三国中历史事迹介绍

大军师司马懿之虎啸龙吟各主要人物三国中历史事迹介绍

2018-01-03 09:30:16 来源: 石家庄传媒网

­  司马懿夺权——国祚将移

­  近来电视剧《大军师司马懿之军师联盟》的热播,让三国历史再度成为关注焦点。和以往三国题材电视剧不同的是,《大军师司马懿》以晋宣帝司马懿的发迹史为主线,再现了这位三国乱世的最后赢家波澜壮阔的一生。

­  如今上部《军事联盟》已经完结,下部《虎啸龙吟》将于秋季播出。在播出之前,我们不妨了解一下,下部会发生哪些精彩的故事。

­  在《三国演义》里面,司马懿主要干了两件事:

­  一是在诸葛亮六出祁山时与其斗智斗勇,虽说不止一次被蜀军打败,甚至险些命丧火海,但最后好歹还是在五丈原熬死了诸葛亮,让他收复中原,匡扶汉室的雄心壮志化为泡影;

­  诸葛亮登场

­  二是在曹操的孙子——魏明帝曹叡死后发动兵变(此次兵变史称为“正始之变”或“高平陵事变”)诛杀大将军曹爽等宗室把持了魏国的军政大权,为其孙司马炎代魏灭吴奠定基础。

­  由于《三国演义》以刘备集团为叙事主线的局限性,对于司马懿兵变夺权后魏国内部发生的权力斗争一带而过,兵变之后司马氏父子就牢牢地掌控了曹魏的军政大权,直至司马炎登基称帝,一统三国。

上一页1234567下一页
 1/8    1 2 3 4 下一页 尾页
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×