首页> 娱乐频道滚动新闻> 新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

2010-10-01 00:00:00 来源: 南京网

9月4日上午9时许,石家庄省会裕华路高速公路入市口,一群身着红色上衣、头戴骑行头盔、脚蹬山地车的人,在熙熙攘攘的车流中显得格外扎眼。 “今天,我们既是接亲者,又是一对新人的‘伴郎’和‘伴娘’!”一位中年男子指着山地车上绑着的红色丝带说,他们30余名车友等着迎接一对准备举行骑行婚礼的年轻人。

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

  9月4日上午9时许,省会裕华路高速公路入市口,一群身着红色上衣、头戴骑行头盔、脚蹬山地车的人,在熙熙攘攘的车流中显得格外扎眼。 “今天,我们既是接亲者,又是一对新人的‘伴郎’和‘伴娘’!”一位中年男子指着山地车上绑着的红色丝带说,他们30余名车友等着迎接一对准备举行骑行婚礼的年轻人。

  9时30分许,一辆黑色轿车缓缓驶进了大家的视线。“他们来了!”车友们兴奋地叫喊道。轿车停稳后,新郎、新娘先后下了车,他们与其他车友一样,都穿着骑行服。

  随后,两位年轻人跨上早已绑上大红花和丝带的双人自行车,在30余名“伴郎”、“伴娘”的簇拥下,开始了独特的自行车婚礼。

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

“我们结婚啦!”新郎边骑车边兴奋地大喊,他身后的新娘子则无法掩饰住喜悦的心情,频频向路人挥手。新人身后的车友们则组成了一条红色的长龙,浩浩荡荡地陪伴着新人沿着裕华路慢车道一路向西行驶。一路上,车队引得过往路人纷纷驻足观看。

  10时许,迎亲队伍来到新郎家门口,当着所有车友的面,新人在“婚车”前热吻,接受了大家为他们送上的衷心祝福。

  据了解,新郎姓苏,本地人;新娘姓梁,老家在辛集,两人都在市里工作,还都是石市某骑行俱乐部的会员。两人在筹办婚礼时,萌生了举行自行车婚礼的想法。

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

新人街头上演时尚浪漫的自行车婚礼

听说他们的想法后,我立即在俱乐部的论坛上发了帖子。”车友“居士”说,帖子一经发出,立即引来众多车友的跟帖和报名,纷纷表示愿意参与到其中。经过近一个月的精心准备和挑选,三十余名车友成为这次婚礼的“伴郎”和“伴娘”。

  “这样的婚礼虽然简单,但是一点也不缺少浪漫。”车友“居士”说,能参与到这样时尚而又环保的婚礼中,大家都特别开心。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×