首页> 明星娱乐> 刀郎这么多年去哪了 刀郎消失的原因

刀郎这么多年去哪了 刀郎消失的原因

2017-12-11 09:55:28 来源: 互联网综合
刀郎这么多年去哪了

还记得2002年的第一场雪吗?当初这首歌风靡全国,每一条大街小巷都放着这首歌,而演唱者刀郎随之红遍大江南北,之后刀郎也创作了很多脍炙人口的歌曲。

然而如今很少在媒体上有刀郎的消息,那么刀郎去哪里了呢?为什么几年都销声匿迹?刀郎在2004年创造了刀郎奇迹,这可以说是内地歌坛独一无二的成功。

就像刀郎成功是个谜一样,刀郎奇迹迅速消失也是一个谜。为什么当年刀郎在大热的情况之下,该出手时不出手,而在过了最佳时机六七年之后反而开始巡演呢?刀郎的解释让我们了解到了当时一般人所无法了解到的特殊性。

刀郎说,当《2002年的第一场雪》走红之后,在新疆有一种独特的压力。在一些人眼中,你既不是新疆人,也不是土生土长在新疆,你凭什么成了新疆音乐的代表。特别是王洛宾的前车之鉴让刀郎不得不谨慎。

王洛宾大量整理、传播新疆音乐,开始,还是王洛宾整理、改编,之后就有很多混乱,变成了王洛宾创作,这使一些人感到不满,认为这是一种“歌贼”行为。刀郎的朋友力劝刀郎不要被人们称为“王洛宾第二”。

在内地火了之后,刀郎的音乐依然伴随着批评声。“我觉得原来的那种自信是建立在我的音乐上面,就是建立在一个音乐理想上面。那当你把这个音乐理想拿出来跟大家分享的时候,

刀郎这么多年去哪了

你突然有人把它拆掉,是有人认可,但实际上那时候你看不到它,看不到好的那一面,我看到的是,因为你觉得它是个信仰,在我内心里面这个时候有人来把它拆了,拆了之后整个信心就崩溃。”

刀郎选择了逃避,“我不敢去面对这些东西,因为我觉得完全我自己,自己都已经没有了。所以其实在2005年的时候,我是意识到了这个问题。我觉得能够觉察比不觉察到好。

所以那时候觉察到之后呢,我就一直,甚至每天我在问自己,我也在找原因,找答案,后来慢慢、慢慢其实发现,当然中间经历过一些事件之后,你包括有些大的事情也好。”
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×