首页> 体育明星> 揭秘周琦身上的最大短板 为什么说不克服这一点无法在NBA立足

揭秘周琦身上的最大短板 为什么说不克服这一点无法在NBA立足

2018-01-19 13:11:20 来源: 互联网综合

要想在NBA立足,除了本身的技术足够扎实,身体也是相当关键的一大因素,对比一下两位曾在NBA效力的中国球员姚明和易建联就明白了,姚明没能更进一步,成为殿堂级的超级巨星,身体是一大原因,而易建联压根儿没能在NBA立足的原因正是因为身体比较单薄,因此这也算给正在火箭队效力的周琦提了个醒,必须要加强自身的力量。

揭秘周琦身上的最大短板 为什么说不克服这一点无法在NBA立足

北京时间11月6日,火箭在主场以137-110大胜爵士,替补出战的周琦在上场的5分钟里2投1中,得到4分。不难发现,在进攻端,周琦还是会出现拿不住球的毛病,这也说明他的力量依旧是最大的短板。

第四节还剩2分44秒,周琦在前场得球,面对爵士的防守球员,周琦运一下球并试图突破,可惜刚运一下球,然后和防守球员进行身体对抗之后,周琦的球就丢了,出现了一次失误,也浪费了一次很好的进攻机会。

本节还剩1分32秒,周琦又获得一个非常好的得分机会,当时他在篮下接到队友的传球并试图完成一个快攻上篮,但由于身边有爵士球员起跳干扰,而且在空中有一些身体对抗,结果周琦的打板上篮没有进,非常可惜。

揭秘周琦身上的最大短板 为什么说不克服这一点无法在NBA立足

其实从这两次进攻可以明显看出,周琦的力量有待增强,特别是上肢力量,在对抗还不算特别激烈的情况下,周琦都出现了拿不住球的状况。这不禁让人联想到当初的阿联以及刚进联盟不久的姚明,其实他们二位也存在这样的问题,就是在身体对抗之后容易丢球,看来周琦跟他们一样,都需要增加手指手腕以及上臂小肌肉群的力量训练。

不过周琦还很年轻,只要能继续努力增加力量,他在球场上会打得更加自信。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×