当前位置:金陵热线 > 体育 > 排球 > 正文

央视:国内男排选手成长很快 希望更多球员走出去

金陵热线-排球 来源:新浪体育 时间:2017-03-19 22:01:00 条评论

视频-男排总决赛IV五佳球 卡梅霍开网大调攻扣球 视频加载中,请稍候

上海男排三人拦网

  北京时间3月19日消息,2016-2017赛季全国男排联赛展开决赛第四回合争夺,上海男排3-2力克北汽,夺得联赛第13冠。央视评论员洪钢和解说嘉宾丁文彬对本场比赛进行了精彩点评。丁文彬在赛后提出两点期待,一方面继续引入高水平外援,另一方面希望更多的球员走出去。

  首局比赛,北汽男排6-8落后时,在桑德的发球轮连续追发戴卿尧。戴卿尧一传连续不到位,北汽男排反超比分。洪钢表示:“打到现在没看到上海队副攻怎么发挥,如果只是拼三个定点强攻,上海男排还是很吃力的。”随后,又是桑德的发球轮,北汽男排连连涨分,以19-15反超比分。不过,在格罗泽的发球轮,上海队打出8-1的小高潮,上海队以23-20反超比分。最终,上海队25-23拿下首局,大比分1-0领先。洪钢感叹:“最后这几分就是外援的表演啊!”

  第二局伊始,洪钢感叹:“一个优秀的运动员,他在细节上的处理是常人做不到的。”格罗泽久攻不下,换用吊球得手,上海男排将比分追至10-12,洪钢表示:“一个优秀的运动员,他的应变能力是非常强的。”江川后二下球,北汽24-21拿到局点,丁文彬表示:“这一局北汽的进攻成功率很高。”最终北汽25-22扳回一城,双方战成1平。

  第三局,上海队17-13领先时,洪钢感叹:“我们国内的球员应该多看看这些高水平外援处理球的能力,为什么这些球,孔蒂都可以得分?是非常值得我们学习的。平时,我们的球员不注意发球、防守、拦网等技术,觉得自己可以得分。不过,当你身边有了比你更能得分的人后,你必须提高其他技术。”随后上海队在22-17领先时,格罗泽1号位后攻下球,上海队24-20拿到局点。康慷发球失误,上海队25-22拿下第三局,大比分2-1领先。

  第四局伊始,丁文彬表示;“作为北汽队来讲,现在就是放手一搏。今天戴卿尧的进攻受到抑制,但是格罗泽的发挥依旧稳定。”此后,北汽男排队员殊死一搏。双方战成22平后,江川和奥利奥先后拦死孔蒂进攻,北汽男排25-23搬回一城,双方战至2平。

  决胜局,北汽男排6-5领先时,丁文彬感叹:“打到现在这个阶段,双方就剩比拼外援了,詹国俊有快球也不敢给了。”童嘉骅防守起球,上海男排得到防守反击的机会,洪钢表示:“今天看到了童嘉骅在比赛中的进步,上一场比赛,突然替补登场还是有些不适应。”上海男排8-6领先换边。随后,张哲嘉拦网连连得手,上海队11-7领先。丁文彬表示:“詹国俊刚刚这轮发球效果不错,拉开了比分。”

  赛后,丁文彬总结:“除两个外援外,上海男排几个国内球员成长很快,张哲嘉、童嘉骅、陈龙海、戴卿尧等都有出色发挥。通过这些年引入外援,我们国内球员的水平有明显的提升。”洪钢补充说:“我们选择外援也有一定的门道,这个外援除了有自身实力外,还得能融入全队。”最后,丁文彬提出两点希望:“一方面,我们要继续引进更多高水平外援,另一方面,希望我们国内更多的球员走出去,见识高水平联赛。”

  (新体)

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息

栏目推荐