当前位置:金陵热线 > 体育 > 热点 > 正文

世界杯扩军48队 国足机会变大了吗?

金陵热线-热点 来源:钛媒体 时间:2017-01-11 14:30:45 条评论

         昨日,国际足联(FIFA)正式宣布,自2026年起,世界杯参赛球队将从32支球队扩军至48支球队,这就意味着在国际足联的211个成员当中,将有接近1/4可以进入世界杯。

        世界杯扩军历经三次

        1930年,在乌拉圭打响的首届世界杯仅仅有13支球队参与角逐;4年之后,则有16支球队参与了在意大利举行的第二届世界杯。世界杯也自此固定了16支球队的赛制规模。

        1974年,巴西人阿维兰热正式从斯坦利-劳斯的手中接过了国际足联主席的担子。为了获得新增加的亚非足协的支持,阿维兰热在上任后便力促改革,给予了亚洲和非洲各自多一个参赛名额,总球队数从16支增加到24支,1982年,世界杯完成了历史上第一次扩军。

        1998年,统治国际足坛长达24年的巴西人阿维兰热下台,瑞士人塞普-布拉特上任,与之伴随着的,是世界杯历史上的第二次大规模扩军,大家熟悉的32支参赛球队在盛夏的法兰西亮相。

        32强赛制一直延续至今,直到2016年,因凡蒂诺成为了新任FIFA主席。改革,扩军,求得世界各个足协更为广泛的支持......这样的剧情早已不是第一次上演。对于球迷来说,他们担忧的是比赛的竞技质量,但在国际足联的高堂之上,求得更大范围内的影响力与利益才是他们最关心的事情。扩军,自然是拉拢人心的得力手段。

标签:世界杯扩军   世界杯扩军利弊

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl012)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息

栏目推荐