首页> 便民提醒> 2月9日南京天气 今夜迎来小雨 后天最低气温再回冰点以下

2月9日南京天气 今夜迎来小雨 后天最低气温再回冰点以下

2018-02-09 09:55:36 来源: 南京日报

这两天,阳光下的南京有了稍许暖意,但稍有回升的气温在冷空气和降水打压下,明天又会走下坡路。根据预报,今夜起我市有小雨或小雨夹雪,后天最低气温又会回到冰点以下。

“六九”即将过半,天气渐渐有了回暖迹象。昨天是腊月二十三,春节的脚步越来越近了。不过阳光并不给力,早晨天空的云系比较多,天气依旧寒冷。早晨7点气温为-3.2℃,随后缓慢上升,到了10点终于越过冰点,达到了0.9℃。

好天气今天暂告段落,夜里开始全市再迎降水。根据最新气象资料分析,今天白天全市的升温将达到近期阶段性高点,预计最高气温在8—9℃,但夜里冷空气会杀一个回马枪,之后迎接大家的便是下雨加降温。但此次的降水不会太认真,预计明天白天全市降雨渐止。伴随着雨止,11日清晨全市最低气温将有所下降,预计在-1℃到-2℃。看来回暖的路途并不平坦,也提醒大家做好防寒保暖。

从中长期预报看,下周开始,全市的气温将快速回升,最低气温保持在5—6℃,最高气温会达到12—14℃,春暖的感觉会非常明显。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×