首页> 便民提醒> 今年元宵去夫子庙赏灯需凭票进入 8日起可网上预约

今年元宵去夫子庙赏灯需凭票进入 8日起可网上预约

2018-02-09 09:53:57 来源: 龙虎网

南京市公安局于今天(2月8日)发布2018年秦淮灯会的注意事项。记者获悉,为在客流高峰时段,防止人员高度密集,超出景区承载能力,危及游客人身安全,今年的秦淮灯会还首次实施网上预约订票、凭票进入夫子庙中心景区参观灯会的措施。据悉,今年秦淮灯会将在正月十五、十六两天每天出票40万张,广大市民和游客可在今天下午起进行预约。

以下是预约订票的具体措施:

一、凭票进入方案

(一)凭票进入时间。2018年3月2日、3日(农历正月十五、十六)两天,每天14:00—22:00。其他时间免票进入。

(二)凭票进入的中心景区范围。秦淮河以北的夫子庙东、西、北3个牌坊合围区域,包括:贡院街、贡院西街、东市、西市、文德桥、文源桥等。景区内大成殿、科举博物馆、游船、李香君故居等收费景点需另行购票参观。

(三)出票数量。正月十五、十六两天,每天出票40万张,出完截止。

(四)预约出票方式。网上预约,通过大麦网预订进入夫子庙中心景区免费电子票(二维码电子票),预约的起始时间是2018年2月8日下午2:30。

二、预约步骤

预约步骤

预约步骤

二维码

二维码

三、凭票进入中心景区方式

(一)验票进口。共2处:夫子庙东牌坊、北牌坊。

(二)出示电子票。方式1:在验票口,提前打开大麦APP,进入“我的票”,点开已预约门票,获取二维码电子票,凭二维码进入。方式2:凭预约时登记的身份证原件也可进入。

四、安全提示

一、错时观灯。从历届灯会情况看,元宵节当天累计观灯人数均超过50万人,夫子庙地区基本处于高度拥挤状态,不仅观灯效果不好,安全风险也大,请广大市民能够尽量错时观灯,特别是老人、小孩子要避开客流高峰期,确保安全。

二、安全观灯。鉴于灯会的特点,警方提醒观灯期间一定要增强安全意识,不要往人群密集的地方去,不要扎堆滞留,要照看好老人和孩子,保管好随身包物,服从现场安保人员的管理和引导。

三、文明观灯。节日是人民群众团聚喜庆的日子,观灯时人多拥挤,广大游客按照指示牌和民警引导的方向有序观灯,相邻人员相互帮助提携。不要携带易燃易爆物品进入景区,禁止燃放烟花爆竹。特别要提醒,全市任何地方均禁放孔明灯,以防发生火警火灾等险情!同时,市民遇到困难、发生纠纷、发现险情或违法犯罪活动时,及时向现场执勤民警求助、报案。

南京警方也提醒广大市民,如确定会在正月十五或正月十六当天下午两点前往夫子庙核心景区参观灯会,请提前通过手机在网上预约秦淮灯会电子票,在检票口主动出示。因票数有限,如没有预约到,敬请谅解,或择日前来,秦淮灯会将一直延续到3月底。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×