首页> 便民提醒> 政府采购140场公益演出 南京市民今年有戏看了!

政府采购140场公益演出 南京市民今年有戏看了!

2018-01-14 10:53:14 来源: 龙虎网

1月12日上午,2018年南京市公益演出采购会在南京市文化艺术中心三楼举办。省内外优秀文艺演出团队带来了包括歌舞、戏曲、民乐、曲艺等多种表演形式的节目,来自全市12个区的文化主管部门负责人和文化馆负责人组成采购团队,与演出团队面对面交流洽谈。现场下单采购2018年“百场公益演出广场行”和“送戏下乡”共140场公益演出活动。

满足不同文化需求

专业演出团&民间特色团

为了保证采购的演出质量,南京市文广新局特别邀请了业内专家对申报的75家演出团队资质、节目编排策划等方面进行评审把关,经过精心筛选,最终有53家省、市专业演出团队和民营特色团队入选参加本次政府采购会。

(采购会现场)

(现场签约)

在今天的采购会上,南京市京剧团带来了原创京剧《大明城墙》和《胭脂河》,这些京剧都是源于南京。京剧团副团长范乐新说今天有很多的民间团队,对于我们来说是有压力的。但我们会把压力转换为动力,把剧目打造的更好更精致,让老百姓欣赏到更高水平的剧作。

(南京玄武姊妹艺术团)

(高淳区扬弘戏剧艺术团)

此次采购会上不仅有专业艺术团体也有民间艺术团,来自高淳区扬弘戏剧艺术团团长韦红卫表示,这个采购形式非常好,让我们走出自己小圈,拓宽了舞台,也给我们团队做了宣传,调动了民间艺术团的积极性。这是一次展现自己、宣传自己并向大家学习的好机会,希望市里多组织这样的活动,让我们有更多的机会,采购结果并不是最重要的。

作为采购方,玄武区社会文化管理科科长杨明说到“市里搭建这个面对面商谈采购平台是一种突破,让我们自主的选择权更大,可以看到更多团队的特点,不像以前名单的分配。我们可以结合区里需求选择我们需要的特色团队给老百姓服务,更加符合市民的文化口味。”

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×