当前位置:金陵热线 > 生活提醒 > 便民提醒 > 正文

“双十一”后南京快递点快件猛增 网点:当天取件

金陵热线-便民提醒 来源:龙虎网 李百良 时间:2017-11-14 11:59:57

刚刚过去的“双十一”真是“剁手族”们的购物狂欢节。狂欢过后,剁手族们不得不面对的问题就是等待收快递的煎熬了。11月12日,龙虎网记者在探访中了解到,“双十一”过后不仅南京的一些小区内已出现了快递猛增的情况,高校里的快递也是堆积成山。

昨天(11月12日)下午,记者来到南京大学金陵学院,发现学校的快递点几近“爆仓”,有的快递小哥正在用大货车运送,还有的正在加班加点分件。据了解,“双十一”期间快递是平时的三倍,快递点为奋战双十一还招了不少学生兼职,快递小哥每天也很辛苦,基本要工作到晚上11点。

记者在浦口一小区内的快递点发现,该站点原有的取货架上堆满了快件,在门口区域大箱子小箱子堆在一起,包裹从屋内一直排到了门口。快递点工作人员表示,一上午就收到了近400件,比平时一天的量还多,为此专门新增了仓库,同时还拉起了横幅提醒居民们尽可能当天就取走快递。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl001)