当前位置:金陵热线 > 生活提醒 > 便民提醒 > 正文

南京新规支持新能源汽车上路 临时泊位免费停一小时

金陵热线-便民提醒 来源:南京日报 李子俊 时间:2017-01-11 10:03:05

        记者昨天从市物价局新闻发布会上获悉,为促进环境空气质量改善和新能源汽车产业发展,我市对新能源汽车实施优惠停车政策,在本市道路临时泊位停车免费1小时,这一新规目前已开始实施。

        根据《市政府办公厅关于印发〈2016年南京市新能源汽车推广应用方案〉的通知》和《市政府办公厅关于印发〈南京市新能源汽车号牌试点工作方案〉的通知》等文件有关规定,市物价局日前出台了《关于新能源汽车停车收费优惠政策有关问题的通知》。规定对装有公安部门核(换)发的新能源汽车号牌的车辆,在本市道路临时停车泊位停车时间不超过1小时的,免收停车费。新能源汽车停车时间超过1小时后,视同新进入车辆计费,按照《南京市停车收费管理规定》的政策执行,继续享受15分钟免费停车政策。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl012)

相关阅读

    无相关信息