当前位置:金陵热线 > 生活提醒 > 便民提醒 > 正文

1月11日南京天气中旬阶段性雨雪天气 最低-6℃

金陵热线-便民提醒 来源:扬子晚报网 王育昕 时间:2017-01-11 09:31:38 条评论

        南京市气象台今天发布2017年春运天气中场期预测,预计春运期间南京可能遭遇3次冷空气过程(1月中旬中期,1月下旬前期,1月下旬后期至2月上旬前期),平均气温较常年同期偏高0~1.0℃;期间最低气温为-4~-6℃,将出现在1月下旬。需预防雾、霾等低能见度天气;3次明显降水过程(1月中旬中后期,1月下旬后期至2月上旬前期,2月中旬中期),降水量较同期偏多0~2成,可能会出现阶段性雨雪天气等恶劣天气过程。

  江苏省气候中心专家告诉记者,去年12月江苏的气温达到了历史同期第二高值,1月上旬,气温依旧维持偏高的状态。但1月中下旬,大气环流可能会出现阶段性调整。今年春运期间,基本排除出现08年那样大范围持续性雨雪天气的可能性。但是仍可能出现阶段性的雨雪,比如在1月下旬后期开始,也就是春节假期的中后期,可能会出现阶段性的低温雨雪天气。

  不过,由于趋势天气仍有不确定性,还是请大家随时关注气象部门滚动发布的最新天气预测。

        请登录金陵热线 南京天气 频道查看即时南京天气及南京空气质量情况。

标签:南京天气

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl012)

猜您喜欢