当前位置:金陵热线 > 生活提醒 > 便民网站 > 正文

列车时刻

金陵热线-便民网站 来源:金陵热线 时间:2015-10-22 16:59 条评论

  南京目前有南京站和南京南站两个火车站,南京站主要是普快列车,有部分和谐号,位于玄武湖畔。南京南站全部是高铁以及动车,位于雨花区。金陵热线建议需要出行的市民可以在12306官网上进行南京火车列车时刻表的查询,以及在线购票服务。

  点击进入12305官网

  南京火车站

  南京站位于南京市玄武区龙蟠路111号,是中国铁路枢纽之一,全国铁路客运一等站,中国十大火车站之一。始建于1908年(清光绪三十四年),位于老下关地区,1968年9月迁入现址,与南京长江大桥同时建成投入使用,原南京站改为南京西站。

  南京站前临玄武湖,后枕小红山,地理位置优越,景观环境优美。占地总面积120万平方米,设有16股道,建有客运站台8座,长500米和450米两种,拥有南站房和北站房,途径铁路包括京沪铁路、宁合高速铁路、宁启铁路及宁铜铁路等。

  旅客可乘坐南京地铁1号线、南京地铁3号线至南京站到达,南京站紧靠南京汽车客运站(距离约为50米),旅客们在10分钟之内步行可实现普铁、动车、高铁、长途汽车与公交车、出租车、地铁、禄口机场大巴的无缝换乘。

  南京南站

  南京南站位于南京市南部新城核心区,是全国铁路客运特等站,连接8条高等级铁路的国家铁道枢纽站,南京南站占地近70万平方米,总建筑面积约45.8万平方米,其中主站房面积达28.15万平方米,是亚洲第一大火车站和亚洲第一大高铁站。

  南京南站为京沪高速铁路五大始发站之一,是中国华东地区最大的交通枢纽,并为京沪高速铁路、沪汉蓉高速铁路、沿江高铁、宁杭城际铁路、宁通高铁、宁安城际铁路、宁合城际铁路、宁启城际铁路的客运枢纽站。

  乘车旅客可乘坐南京地铁1号线、南京地铁3号线、南京地铁S1号线至南京南站到达,南京南站紧靠南京汽车客运南站,10分钟之内步行可实现普铁、动车、高铁、长途汽车与机场大巴、公交车、出租车、地铁的无缝换乘。

返回金陵热线首页

(责任编辑:admin)

相关阅读

热点推荐

点击排行