首页> 娱乐> 1月进口片大混战 谁能制霸开年影市?

1月进口片大混战 谁能制霸开年影市?

2017-12-28 15:08:01 来源: 新华网

经过整整一个月的国产电影“霸市”,又轮到进口大片“卷土重来”锁定开年影市了!今年贺岁档电影的表现都不温不火,《芳华》一枝独秀斩获近10亿票房,还有几部电影将在这两天登陆院线,唯有倚仗元旦这个小长假的档期振奋一下票房成绩。而明年开年影市——1月档国产大片较为稀缺,进口片组团来袭。据时光网专业版数据显示,明年1月将有30部影片上映,好莱坞大片占据了每个周末,不仅有《星战8》、《勇敢者的游戏》、《移动迷宫3》等商业大IP,还有主打温情牌的催泪家庭片《奇迹男孩》、《摔跤吧!爸爸》原班人马打造的印度影片《神秘巨星》等。

国产片方面也并不逊色,历经五年终于上映的怀旧情感类影片《无问西东》有望占据部分市场份额,而华语翻拍经典《英雄本色2018》也足具看点,李冰冰领衔的合拍惊悚片《谜巢》也将为影市探索新类型,金马奖最佳动画长片《大世界》也以另类画风给观众多元选择。而且,在一月最后一个周末还没有重磅国产电影定档,看来也是给2月春节档留足了预热档期。新京报独家前瞻推荐开年影片阵容,给观众提供一份重点影片的观影指南。

《星球大战:最后的绝地武士》

进口片

四大主力

第一周

《星球大战:最后的绝地武士》

预测票房:10亿

导演:莱恩·约翰逊

主演:黛茜·雷德利、约翰·波耶加、奥斯卡·伊萨克

类型:动作、冒险、奇幻

上映日期:1月5日

无缘与北美同步上映后,美国国民级IP《星球大战:最后的绝地武士》(后简称《星战8》)将档期移到内地开年的第一个周末,这部影片大有可能会烧烫整个1月档。这是《星球大战》新三部曲的第二部,围绕义军受困即将覆灭的情况,引出光明和黑暗的决战。

据说《星战8》是一部“新旧交替”的电影,故事中充满了不少新老角色之间的命运牵绊,电影在北美的累计票房已经突破了3.8亿美元,全球票房突破7亿美元,奠定了今年迪士尼在好莱坞“六大”中的王者地位。口碑方面,影片烂番茄新鲜度92%、Metacritic评分86分,但评价呈两极化,北美影评人将影片捧上天,但普通影迷也认为电影有“毁经典”之嫌,主要体现在《星战8》史无前例的风格转变,削弱了很多主角的戏份,莱娅公主、天行者告别的方式有些草率,也是很多推崇原著经典的影迷所不能接受的。值得一提的是,这是《星球大战》系列电影中片长最长的一部,片长达152分钟,导演约翰逊曾对新京报记者透露,看电影之前千万记得要去上厕所,因为时间真的挺长的。

 1/10    1 2 3 4 下一页 尾页
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×