首页> 娱乐> 李宇春加盟2018江苏卫视跨年演唱会

李宇春加盟2018江苏卫视跨年演唱会

2017-12-07 14:37:55 来源: 新华网

在2017年江苏卫视跨年演唱会上,李宇春携300人震撼舞团空降舞台,用三首歌曲迎接新年到来,气势震撼、无与伦比。连续12年,李宇春都在荧屏上陪伴观众跨年。今年,最具“幸福感”的江苏卫视再次向李宇春发出跨年邀请,她也欣然赴约。

拥有强大制作团队、明星阵容和一流直播技术的江苏跨年演唱会,经过十年淬炼已经成为电视圈的“业良标杆”。李宇春此番再度携手江苏跨年演唱会,将给广大观众带来一场视听盛宴。

李宇春加盟江苏卫视跨年 二度携手

出道便登上美国《时代周刊》,12年来步步惊艳,终于成长为“舞台皇后”。在这个偶像扎堆的年代,李宇春已是华语乐坛标杆式的人物。她的影响力、号召力惊人,粉丝声量从未减弱;她的成名之路以及运作方式,被视为偶像养成教科书。

刚刚发行的新专辑《流行》,十首歌词都由她一手包办,全程参与幕后制作,还包揽了三首歌曲的作曲。打磨了十年的“WHY ME”演唱会品牌,如今已是成熟模式的明星品牌演唱会。“我自己策划演唱会,策划唱片,都是我自己做,我对幕后这块非常感兴趣。”李宇春曾说,从演唱会的策划、找团队到制作,都是她亲力亲为,遇到困难也带领团队一起克服,因为每一个作品就像自己的孩子,必须具有责任感。

凡事最怕“认真”二字。去年在江苏跨年演唱会的舞台上,李宇春与一支300人的超级舞团空降现场,一连带来《存在感》《野蛮生长》《西门少年》三首歌曲。很少有人知道,李宇春为了这13分钟的表演每天的排练时间平均7小时,经常带着舞团从凌晨练到清晨。

去年江苏卫视跨年团队用唯美真音、特效、完美品质打造了一场原汁原味国际水准演唱会,这不仅在观众群里有口皆碑,也使得越来越多的明星艺人青睐江苏卫视跨年这方舞台。总制片人王希介绍说:“去年给我们有一个很大帮助就是,艺人都认为上江苏卫视跨年对他(她)下一年及未来在行业里的影响力会有很大帮助,他(她)会认为上过江苏跨年以后,会有新的节目思路、表演的新内容。”因此,艺人团队很愿意与江苏卫视在前期就进行跨年秀内容的沟通和打磨。对演唱会质感有着同样的追求,对表演有着一样的严苛标准,荔枝团队与李宇春不谋而合,这也是春春二度携手江苏跨年的主要原因。

用时尚与跨界打造“永远有惊喜”的演唱会

作为“WHY ME”演唱会的总导演,李宇春对每一年演唱会的设计都颇费心思——每一年都有不同的主题、百变的造型和不同凡响的秀。而从“野蛮生长”巡回演唱会开始,整体概念就跳脱了一般演唱会“秀”的架构,以时尚和跨界的艺术来作为演唱会的主要精神。熟悉李宇春的歌迷对她的演唱会创新之处如数家珍。曾将360度超豪华旋转“冰山”搬上舞台,音乐编曲和配置上沿用欧美乐坛最潮流的方式,搭配国际化乐队和舞者加入,力求使音乐和表演的冲击力达到最大;还曾将创意触角伸向更加广泛且先锋的合作领域,比如呈现与“Rain Room”艺术项目的跨界合作。多元、创新、跨界和国际,已然成为李宇春演唱会越来越独特和瞩目的标签,而这里也是全球众多顶级设计师灵感迸发的最佳舞台。

历经十年淬炼,成长为跨年夜最温暖、最懂观众的品牌,每一年的江苏跨年演唱会都会做到极致,“每一次”都在突破“上一次”,“只引领,不跟随”的理念与李宇春本人的艺术追求毫无疑问是一致的。

总导演姜方明表示,“今年跨年的目标更上一层楼,我们整个团队的目标不仅是做一台晚会,而是打造一场惊艳亚洲乃至全世界的超一流大秀。”

打开流行之门的同时,会否延续去年的零点陪伴?

前不久,李宇春全新创作专辑《流行》上线,同名主打歌直击“流行乱象”,震动了整个娱乐圈。谈及“流行”二字,她表示这本身不具有任何价值意义,“不管是跟着流行还是创造流行,每个人都有自己的解读。而它对我来说仅仅只是一个符号,被这个符号所代表和影响的现实生活才是我在这张专辑里想要关注和表达的。”至于专辑封面上反写的“流行”两个字,她的解读道:“相对于把它理解成‘反流行’,我更倾向于解读成我站在它的反面,以不同的视角去观察和感知。”不难看出,出道12年来李宇春始终保持着鲜明的个性和态度。

二度加盟江苏跨年演唱会,李宇春将“解锁”怎样的惊喜?这无疑很值得期待。总制片人王希表示,“去年跨年最重要的一点是我们对节目内容的设计,比如李宇春《西门少年》那一段三百人的大秀,把‘少年强则中国强’这个主题很好的表现了出来。我们每一年都会按照这个品质去要求自己,要求团队。”

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×