首页> 时尚> 春装就要这样穿 有了这三样让你的基本款闪闪发光

春装就要这样穿 有了这三样让你的基本款闪闪发光

2017-04-11 15:48:22 来源: 搜狐

前阵子深圳真的太热了,我写着写着就开始写夏装了。今天还是回过头来跟大家说说春装,跟大家聊聊几个非常实用的春装技巧,投资小、回报大,每个都是潜力股,哈哈!

No. 1:Choker

外套+白T+Choker,每个人都可以

白T确实是打底的必备之一,这个在内搭的文章里都已经反复唠叨过了。不过呢,如果是想在基本款外套+白T这样的基础搭配里获得一些亮点,大家不妨来尝试一下choker吧!

而这里说的外套,几乎涵盖每一种常见的基本款外套哦,牛仔外套、西装外套、甚至风衣外套,都好用。

小白T单独和choker当然也是很搭的,不过多拉觉得这样的搭配对脖子要求更高一点,加上外套有了层次感会适合更多的人(大家可以比较上面可儿的那张)

Chiara也是这个套路的热衷拥护者。不知道大家有没有发现,choker在搭配得当的时候,可以抵消圆领T可能带来的臃肿感。

迪奥今年的著名口号T,其实都是在用+外套+choker的搭配,既有仙气、又有帅气,平衡的很好。

如果不是搭配仙裙,而是搭配日常的牛仔裤,黑色西装外套大概更好搭一些。大表姐最新的17年秋季Dior广告,出了一张我非常喜欢的片儿,连这个本来看着有点丑的包都觉得好看了!

如果脸型很长、或是脖子本身不够长的姑娘,尽量选择T恤领口稍微低一些的,或者直接选择用T恤搭配choker也很出彩。(注意衬衫上面的扣子不要系,要留出露肤度,弥补脖子不够长的问题哈)

No.2 : 真丝吊带小背心

把小白T换成真丝小背心,时髦又有味道!

类似于真丝睡衣的、带有蕾丝设计的小背心,确实已经在时髦星人身上火了一段时间了。比如以前写过的,小宋佳钟爱的这一件La Perla的吊带小背心。

还有丑娃博主大力歌颂的Celine的这一件,单穿、打底、外穿都被她穿了一遍,所以这种背心的实穿度确实是毋庸置疑的。

好搭归好搭,多拉只是觉得这种黑白的夸张蕾丝设计(虽然确实很有高级感),大白天真有点穿不出去。

用做打底的话,我个人最喜欢白色的、有少许蕾丝的,这种程度就足够了。相比于小白T来讲,这种穿法可以让任何一种基本款外套都变得巨有女人味。

黑色的也很美,比白色稍微成熟一点。而且黑色的吊带通常可以再加上一条choker,也很搭。

可以说,牛仔外套+白T、牛仔外套+白T+choker、牛仔外套+真丝小背心+choker,都很不同,想穿出时髦感,大家可以在后两种当中选择。

如果不喜欢蕾丝边的设计,也可以直接选择不带蕾丝边的就好,这样的一般就不需要加choker,搭配开衫非常好。

No. 3: 棒球帽

棒球帽的能量,超乎你想象

棒球帽有多么流行呢?之前写过一篇时髦风衣的,今年3月份的时装周街拍,目测80%的妞都在穿风衣(对,就是oversize的大袍风衣),而穿了风衣的妞又有一半都在搭配棒球帽!!!

不仅是oversize风衣,大大的西装外套也是今年时装周上和棒球帽的绝佳搭配。

当然,搭配基础一些的夹克外套更是不在话下。

关于颜色,以前也有读者问过。比较容易的是棒球帽的颜色和上衣的颜色一致。但是同时也要考虑:头大的人最好戴深色、矮小的人最好戴浅色,也是超级重要啊。

讲真,见多了国内街拍黑色棒球帽+黑色墨镜的“大腕儿标配”,浅色系外套+白色棒球帽,有没有让你眼前一亮!!!

日常的话,牛仔外套+棒球帽是大家比较容易想到的搭配。个人觉得不是很容易出彩,特别是气场不足的妹子们。

多拉建议大家用牛仔衬衫来搭配棒球帽试试看,成功率要高一些哦。

比牛仔更容易的,是和T恤、卫衣的搭配,不过颜色上控制的简单一些就好了,不需要太花哨的。

多拉更加推荐的,是用毛衣去搭配棒球帽,也是让人眼前一亮、让毛衣闪闪放光的办法哦!

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×