当前位置:金陵热线 > 生活 > 娱乐 > 正文

黎姿也是“樊胜美” 进娱乐圈、经商,一切都是为了黎婴

金陵热线-娱乐 来源:钱江晚报 时间:2017-01-11 19:34:26

   1月10日,很多香港报纸都刊登了黎姿的新闻——她帮弟弟打理的公司,上市了。

QQ图片20170111193306.jpg

  46岁的黎姿满脸笑容,还是那么美!!
 
  今天我们来讲逆天的女神黎姿和她弟弟的故事。
 
  黎姿虽说曾经也是名门之后,但是她的人生凄苦,半点名门的好处都没捞到。
 
  她妈开小货车养家糊口,最穷的时候,她爸就搭了一个简陋的厕所供全家人用。
 
  不过女神终究是女神,黎姿天生丽质,14岁就出道演电影了。
 
  虽然小小年纪就养家糊口,她却从未有过怨言,她一直觉得,她要赚钱,让弟弟把书读下去。
 
  即使她再不喜欢娱乐圈,为了弟弟上学,她还是努力工作。
 
  所以我也是不懂,为什么一定要姐姐付出、隐忍,让弟弟去念书?难道只有男孩子才可以出人头地?
 
  是不是感觉似曾相识?对啊,这不就是《欢乐颂》里的樊胜美,什么都为了哥哥着想。
 
  唯一不同的是,樊胜美的哥哥是蛀虫,而黎姿的弟弟黎婴很优秀。
 
QQ图片20170111193333.jpg
 
  看黎姿的长相就知道,弟弟黎婴肯定不难看,大学里还是“校草”。重点是,他还很会跳现代舞,有“舞林高手”封号。
 
  据说,当年王家卫开拍《阿飞正传》时,有意找他演出一角,但他拒绝了。
 
  黎姿一直在娱乐圈拼搏,供弟弟在美国把硕士读完。
 
  2005年7月,黎婴在香港铜锣湾开设了自己的皮肤护理中心。
 
  专门做护肤啊,医疗美容的,姐姐是娱乐圈女神,自然有大把的资源,黎姿早就为他准备好了一切。
 
QQ图片20170111193358.jpg
 
  在姐弟的共同努力下,护理中心的事业蒸蒸日上,很不错。
 
  黎婴也很感恩,接受访问时表示:“我们何止是姐弟,姐姐也像我半个妈妈那样照顾我,我们同时也是最谈得来的朋友,什么都可以说。姐姐很懂事,进娱乐圈打工赚钱养家。我经常看见她躲起来哭,我知道姐姐在娱乐圈压力很大,她辛苦了20年。我说现在开始,你不用干啦,我养你。”
 
  从后面来看,黎婴对黎姿确实还不错,又是送宝马车,又是一家人出去吃饭。
 
  故事的结局,如果是这样,就完美了。
 
  可惜的是,2007年, 黎婴发生车祸,当时新闻里说是重度瘫痪,基本上是植物人了。
 
  那时,黎姿正在拍《珠光宝气》,TVB的剧大家都知道,每天睡觉的时间都很少,可是她依旧每天去医院探望她的弟弟, 把生活的重心全部放在了照顾弟弟上。
 
  2008年,黎姿在最红的时候选择退出娱乐圈,原因很简单,因为她的弟弟需要她的照顾,她还要打理弟弟的事业。
 
QQ图片20170111193236.jpg
 
  在之后的日子,黎姿一边照顾弟弟,一边还要打理他的美容院。
 
  黎姿说:“弟弟的笑容对她来说就是一切。”
 
  写到这里,小编都要哭一哭了,家人真的是永远都不会离开你的存在啊。
 
  在黎姿的耐心照料下,黎婴从一个植物人,到恢复了八成意识,我们这些吃瓜群众也知道这里有多艰辛了。
 
QQ图片20170111193212.jpg
 
  虽然上天对于黎姿有些不公,不过好像从没看到她有过任何抱怨,一个人默默承受。
 
  于是,小编觉得她就该这么美,也只有她会永远在岁月里越来越美丽。
 
  来源:钱江晚报记者 薛莹 通讯员 田汤杰

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

相关阅读

    无相关信息