当前位置:金陵热线 > 生活 > 健康 > 正文

英媒研究发现抚养孩子让女性更容易酗酒

金陵热线-健康 来源:搜狐健康 时间:2017-01-11 17:30:43 条评论

   据英国《每日邮报》报道,一项重要研究发现:事实上,抚养孩子对女性有显著影响,让她们更容易酗酒。

  伦敦大学学院和兰卡斯特大学的研究者通过访谈,获得受访者前几周的饮酒情况。他们一共分析了15305名成人的资料。

  家里有孩子貌似不适合天天喝酒,但研究结果发现,更多的妈妈需要偶尔借助喝一杯酒放松下,或者是三杯。

  研究发现,没有孩子在身边,21%的男性和15%的女性会每天喝酒。有孩子陪伴,男性和女性每天喝酒的比例几乎减半至12%和9%。

  然而,对酗酒者而言,情况刚好相反。女性喝断片儿的几率——至少一次喝了六单位(单位容量详见下图)以上——从22%上升至27%,当她们跟孩子生活在一起时。

\

  不管家里有没有孩子,男性的酗酒率都差不多,大约是31%。

  该项研究发布在SCI收录杂志《Health and Place》上,文章建议英国国家医疗服务体系的主管人员需要瞄准“特殊亚群体”定制公共健康信息。

  但是格拉斯哥卡里多尼亚大学(Glasgow Caledonian University)的心理学家Cynthia McVey博士认为,应该对妈妈们施以援手。“宝宝们什么都依赖妈妈,然后长大一点,妈妈还要开车送他们去俱乐部和派对,紧接着就要应付青少年的叛逆期。”她说,“我们应该谅解这种奇怪的放纵,妈妈找到了一个保姆,然后跟她的好朋友们一起出去玩,喝几杯酒来缓解日常生活中的压力。”

  慈善机构Drinkaware的首席酒精教育医学顾问Sarah Jarvis博士指出,“最好应遵循《2016版英国的降低饮酒风险指南》的建议,男女每周喝酒的总量不宜超过14单位(7杯或3500ml),应该分三天或更多的时间来喝,每周还应该有几天滴酒不沾。”

  搜狐健康自媒体人杨进刚医生介绍,“《2016版英国的降低饮酒风险指南》称,没有所谓的饮酒量‘安全线’。小酌也可能增加患上某些癌症的风险。该指南建议为降低癌症风险,应该尽量少喝甚至不喝酒。孕妇则应当禁酒。”

标签:女性酗酒  

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢