当前位置:金陵热线 > 生活 > 健康 > 正文

冬季皮肤干燥怎么办?冬季吃什么食物补水?

金陵热线-健康 来源:三九养生堂 时间:2017-01-11 15:48:37

   冬季皮肤干燥怎么办?

  冬季空气中的水分大大减少,人体的皮脂腺分泌减弱,皮肤表层往往干燥开裂,像鱼鳞一样起皮,甚至瘙痒不止。

  那么,在冬季,如何防止皮肤干燥?

  哪些人的皮肤容易干燥?

  皮肤干裂的程度与个人肤质有关。在生活中,绝大多数的人属于混合性肤质,面部 T 型区的皮脂腺分布密度较大,容易出油,而在手、脚、小腿等末梢部位,以及腰围等与衣物有摩擦的部位,皮肤最容易发干。油性肤质的人不仅是T型区,甚至上胸部、上臂都不会出现明显的皮肤干燥;干性肤质的人则相反,不仅手脚等末梢部位会干燥,面部正常出油的地方也会干燥。

  此外,人体的皮脂腺分泌量是随着年龄增长而减少的,六七十岁以上的老年人的皮脂腺分泌能力大大减退,皮肤更容易干燥瘙痒。二三十岁的年轻人,特别是男士如果不注意皮肤保养,平时喝水少,又不按需使用保湿剂,到冬季就容易皮肤干裂。

 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)