当前位置:金陵热线 > 生活 > 美食 > 正文

在南京藏着一个超多美味的城中村,你去过吗?

金陵热线-美食 来源:搜狐美食 时间:2017-01-11 11:55:31 条评论

   吃货菌最近迷上了寻找城中村里的美味,虽然没有环境可言,但感觉真的不错~早就听朋友推荐过锁金村,这个看起来历史悠久的城中村——没有想象中的破旧与沧桑,也没有新街口地带繁华与新潮——但里面扎扎实实藏匿了许多独特的美食小店!说起锁金村还有段神话故事:传说秦始皇令人打造一条纯金的金龙,并用钢链锁住,埋于龙眼处,视为锁龙,目的是使龙无法升天,此后埋“金龙”的附近一带就被称为“锁金村”。

  吃货菌这就带着大家,一起探索享誉大蓝鲸的城中村~首先映入眼帘的是:

  琳琅满目的各色小店...

  1

  金原鸭血粉丝

  如果用小吃给南京做张名片,鸭血粉丝绝对是KO榜上的NO.1。锁金村菜场旁的这家开了18年的金原鸭血粉丝,传承着地道的南京风味。

  冬日里一碗腾腾冒着热气的鸭血粉丝,“阿要辣油啊?” 喝馄饨要,粉丝汤也少不了。汤鲜美又清爽,鸭肠很脆、鸭血爽滑,多加醋多加辣油,要的就是那种吃到酣畅淋漓的感觉。南林和其他学校的学生下课后爱来吃碗粉丝,毕业多年后的学子,偶尔也会约上若干个当年的好友,在金原来碗粉丝回忆着当年的种种...住在附近的小伙伴也是一吃就吃到结婚生子,一吃就吃了一代又一代...

标签:南京美食   锁金村附近美食

 1/18    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl002)

猜您喜欢