当前位置:金陵热线 > 生活 > 健康 > 正文

冬季如何给宝宝保暖?冬季宝宝保暖要注意哪些?

金陵热线-健康 来源:99健康网 时间:2017-01-09 11:05:41

   冬季如何给宝宝保暖?宝宝冬季保暖要注意哪些?

  冬季,妈妈都生怕宝宝不够暖,把宝宝包成一个粽子一样,但是宝宝的小手小脚为什么还是冷的呢?其实冬天并不说穿得越多就越暖。宝宝冬季保暖要注意哪些问题?

  一、穿贴身内衣

  柔软的棉质内衣除了具有吸汗的作用之外,还能够有效的阻断体热的丢失,起到保暖的效果,对于避免孩子着凉具有不错的预防效果。

  二、穿棉服

  棉服具有挡风和保暖的双重效果,一件棉服可以抵不少的厚衣服,而且穿棉服的话活动起来也比较灵巧方便。因此建议妈妈们在考虑冬季怎样为宝宝保暖的时候可以将棉服纳入考虑的范围,为宝宝准备合体的棉服来过冬。

  三、穿毛衣

  质地应该是首先要考虑的因素,如果是马海毛的毛线的话就比较容易脱毛,宝宝可能会吸入器官和肺部,对于孩子的健康是非常不利的,因此在考虑宝宝的保暖工作的时候,毛衣的选择也应该要注意讲究,有条件的话要尽量选用宝宝专用的毛线。

  四、戴帽子

  爸爸或者是妈妈们可以根据天气变化给宝宝带不同厚度的帽子。不过这边要提醒广大妈妈们的是最好不要选用有毛边的帽子给宝宝戴,因为这很有可能会对宝宝的皮肤造成刺激。此外,如果宝宝患有湿疹的话应该要注意选择软布做成的帽子,以免由于食用带毛绒的帽子造成皮炎等不良症状的出现。

  冬季宝宝保暖要注意哪些?

  1、冬季怎样为宝宝保暖尽管比较重要,但是妈妈们也不要给宝宝穿太多的衣服,因为如果给孩子穿太多的衣服的话,稍加活动就可能会出汗不止,衣服湿掉的话更容易导致宝宝着凉。比较好的办法是通过摸孩子的小手和小脚,只要不冰凉的话基本上衣服就是合适的。

  2、宝宝,特别是在学走路的宝宝,他们对于走路的渴望是非常强烈的,而这个时候经常会出现宝宝的袜子由于走路出汗而出现潮湿的情况。妈妈们在带孩子的时候应该要注意定期检查宝宝的袜子是否符合干爽的要求,如果潮湿的问题一直存在的话可能会导致疾病的趁虚而入,因此需要特别注意。

  3、要注意科学的保暖,不要一味地将宝宝包得严严实实的,这不仅会影响到宝宝的活动,而且也可能会影响到手脚伸展。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)