当前位置:金陵热线 > 生活 > 健康 > 正文

孕妇能上网吗?孕妇防辐射的方法有哪些?

金陵热线-健康 来源:搜狐 时间:2017-01-09 10:56:53 条评论

   孕妇能上网吗?孕妇防辐射的方法有哪些?

  一、怀孕初期上网须知

  1、上网容易起斑

  另外,显示幕容易将周围的尘埃吸附过来,尘埃中含有大量微生物和“灰尘粒子”,容易导致孕妇朋友脸上起斑。

  孕妈咪上网须知及注意

  2、容易发生流产

  电脑周围产生的磁场可致孕妇流产、胎儿畸形和癌症。电脑两侧、后部的射线最强,孕妇应尽量避免在该区域活动。

  3、前三个月少用

  怀孕前三个月是胎儿各种器官形成期,也是最重要的时间,在这段时间,建议准妈妈们最好少用电脑、少上网。因为电脑在工作时,使用电流工作的电器都或多或少会产生辐射。

  4、做防辐射准备

  电脑是有辐射性的物品,所以女性在怀孕期间,建议少用或不用电脑。但是如果是工作需要,没有办法,那么必须要做好防辐射准备,以免使正处于器官形成期的胎儿受到损害。

  二、怀孕初期上网注意

  1、勿长时间上网

  怀孕初期间上网应注意上网时间不能超过8小时,上2小时应休息30分钟。

  2、60厘米的距离

  如果不得不用电脑时,要注意与显示幕保持距离。一般而言,眼睛距显示幕的距离要保持60厘米左右为好。

  3、怀孕不宜久坐

  怀孕初期上网时,如果在电脑前久坐还会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张,防治静脉曲张可准备一双静脉曲张袜。

  4、应该调整方向

  显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此,孕妇在上网时应调整方向,避免坐在电脑萤幕的侧面和后面。可以贴一个电脑保护屏,它可以有效遮罩至少75%的电磁辐射。

  三、孕期防辐射的方法

  1、穿防辐射马甲

  孕妈妈在上网之前可以穿上一件防辐射马甲,就可以降低自己胸腹部受到的电磁辐射。

  2、孕妇防辐射服

  选款合适的孕妇防辐射服。在选购孕妇防辐射服时,牌子并不是最重要的,孕妈妈更应从面料上选择,在购买时必须货比三家。

  3、附安全防护网

  可以在电脑的萤光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。据介绍,可以增加画面的清晰度,保持眼睛舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射。

  4、有良好的通风

  上网的房间要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和影印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘,可能会影响健康。

标签:疾病预防   孕妇上网   孕妇防辐射  

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢