当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

10万元欠2年一直不还 “老赖”在拘留所签下和解协议

金陵热线-江苏新闻 来源:现代快报全媒体 时间:2017-03-20 21:51:21 条评论

现代快报讯(通讯员 史元昭 记者 林清智)“我会按期还钱,要是还不上有我哥担保。”男子茅某借了10万块钱一直不还,被诉至法院,随后在法院强制执行中,他仍然躲避,3月16日,镇江开发区法院对他实施司法拘留,次日,他的家人就来到法院称,愿意担保,并同申请执行人达成和解协议,茅某在拘留所内签了还款协议后,法院将他释放。

据法院介绍,2015年5月,茅某向胡某借款10万元。随后胡某多次催促茅某还款,未果,遂诉至法院。

2016年8月,法院判令茅某偿还借款及利息10余万元,但茅某一直以各种理由推脱。

2016年11月,胡某申请强制执行,她说,“我老公开‘马自达’,我没有班上,买房子还欠人家5万没给。从去年冬天,我们就经常晚上守在茅某家附近,等他回来。”

据胡某介绍,茅某在外躲避一般不在家。3月16日晚上,她碰巧发现茅某在父母家吃饭,就将其堵住,拨打110一起将茅某带至大港派出所。

“找到茅某了?好的。你放心,我马上到大港派出所。”3月16日晚上7点多,镇江开发区法院执行干警赵致远接到了胡某的电话。

晚上8点,执行干警赵志远、汤佩来到新区大港派出所。法警陆文优刚从无锡出差回来,听到情况也赶到派出所。

在派出所内,茅某的父母和哥哥也跟了过来。从晚上8点半到9点半,赵致远等人对双方协调了一个小时。

胡某同意达成和解协议,但要求茅某的哥哥作为担保人,而茅某的哥哥不愿意做担保。看到僵持下去没有结果,赵致远决定将茅某司法拘留,并劝说茅某父母离开。从医院体检结束到办完拘留手续,已是半夜。

3月17日下午,茅某的哥哥来到法院,表示愿意为弟弟担保,赵致远又赶紧约申请执行人胡某夫妻前来协商。最终,双方达成和解。

 

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息