当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

男子驾考预约未成心生不快 为泄私愤谎报假警

金陵热线-江苏新闻 来源:宿迁网 时间:2017-03-20 21:51:17 条评论

“湖滨新区车管所附近一辆小轿车和公交车相撞,有人被撞死了。”3月17日,市民孙某寥寥数语的电话报警,使得交警、辖区派出所等多警联动,出动大量警力,耗时费力前往处置。而事实的真相是,孙某只是为了泄私愤谎报警情。因谎报案情,3月18日,孙某被宿迁市湖滨新区公安分局依法行政拘留7日,并处罚款200元。

为泄私愤,谎报重大交通事故警情

3月17日上午,市民孙某到市车管所驾考中心报考驾驶科目三,因未预约成功,与教练发生争执,心情非常不痛快。

为泄私愤,孙某于3月17日上午9时20分许,用自己手机拨打110称:湖滨新区车管所附近一辆小轿车和公交车相撞,有人被撞死了。短短1分钟通话中,孙某语气中显得很慌张,并未说清事故详细地点,只是一再强调“有人被撞死了”。因涉及到重大交通事故,接警后,市公安局交警环湖中队迅速出警,前往市车管所附近查找交通事故现场。

多警联动,出动大量警力寻找无果

经过十几分钟查找,民警未找到到交通事故现场,便将情况反馈给110询问具体事故地点。110民警拨打报警人电话,报警人称“不用处理了”,之后便挂断电话。此后,110民警、现场处置民警多次拨打报警人电话,均无人接听。因报警人一再强调是“小轿车与公交车相撞,有人死亡”,案情重大,现场处警民警一面将现场情况反馈给110,一面将警情向事故处理大队汇报,同时,继续在报警人说的大概位置查找。

与此同时,交警环湖中队、事故处理大队、辖区派出所等也相继到达,公安机关出动6辆警车在附近查找,又经过将近1小时的寻找,始终未发现报警人所称的事故现场,直到此时,报警人电话仍然处于无人接听状态。

追悔莫及,为谎报警情的苦果埋单

警方分析,此起警情有可能是报警人故意为之,为查清事实真相,所在地晓店派出所迅速通过报警电话查到报警人孙某,并两次上门传唤均未发现其人。当日下午15时许,心情不畅快的孙某在湖滨新区某驾校与别人发生纠纷,再次拨打110报警,民警处警到达现场,发现该人正是警方正在查找的上午涉嫌谎报重大交通事故的行为人,于是将孙某传唤至晓店派出所接受询问。面对来自办案民警和相关证据的强大压力,孙某向民警交代了编造重大交通事故谎报警情的违法行为。

原来,3月17日上午,孙某特地请假到驾考中心预约科目三,因未预约成功,心情非常不痛快,当时又与教练发生了口角,想到自己请假还会被单位罚款,一时气愤,就拨打110谎报警情。

3月18日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,孙某因谎报案情被湖滨新区公安分局行政拘留7日并处罚金200元。

 

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息