当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

保安捡到1万多元现金 连夜送到派出所找失主

金陵热线-江苏新闻 来源:现代快报全媒体 时间:2017-03-20 18:22:48 条评论

现代快报讯(通讯员 周杰 记者 林清智)3月19日晚,镇江市民赵先生丢失了钱包,里面有1万多元现金,令他没有想到的是,才过了一个小时左右,他就接到了钱包被找到的电话,他打车来到金山派出所发现,钱包里的财物都没少。现代快报记者了解到,这个钱包之所以能这么快物归原主,是因为捡到它的保安朱锦友拾金不昧。

3月19日晚8点多,在镇江融天茶城当保安的朱锦友像往常一样,骑着电动车从自己居住的新城花园出发准备去上夜班。他沿着檀山路非机动车道由南向北,骑行到檀香园小区附近时,发现地上有一个长条形的东西,他停车捡起来一看,原来是一个棕色的长条形钱包。他打开钱包发现,里面有1万多元现金。

考虑到失主肯定很着急,朱锦友把钱包小心地揣在口袋里,骑着电动车赶到了金山派出所,他对值班民警傅警官说,“在上班路上捡到一个钱包,马上要去换班,想请你们帮忙找找失主。”

将钱包递到傅警官手中后,朱锦友就离开了派出所。

接过钱包,傅警官清点了下现金——里面总共有12370元钱,还有若干张银行卡以及身份证等物品。

“这么多钱也不是小数字,失主肯定很着急。”傅警官说,他通过钱包里面的身份证,查找到失主是赵先生,但是系统里面登记的电话无法接通,一时半会无法联系上他。

随后,傅警官又通过其它警务平台查询赵先生的身份信息,终于找到了联系方式。

赵先生听说钱包找到了,在电话中连忙道谢。他赶到派出所清点了自己的钱包,发现所有的财物都完好,连连表示要当面感谢拾金不昧的人。民警遂联系了朱锦友,他则表示,“联系上失主就好,感谢就不用了,这是我们应该做的。”

 

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息