当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

老太深夜发病 女医生帮忙抬下4楼送医

金陵热线-江苏新闻 来源:现代快报全媒体 时间:2017-03-20 18:22:47 条评论

现代快报讯(通讯员 盛家鹏 记者 林清智 文/摄)3月20日上午,77岁的沈先生冒雨到镇江市急救中心送锦旗,当见到自己一直在寻找的“1023”医生时,他起身行礼,连连道谢。

现代快报记者了解到,沈先生家住镇江桃花山庄,3月12日晚10点18分,住在隔壁房间的老伴反常地给他打来了电话:“头晕,不能动!”

沈先生预感情况不妙,迅速穿衣下床,此时老伴呕吐不止、脸色煞白。因担心老伴可能有脑出血,他不敢轻易搬动,稍定神后立即打了120报警。

“在救护车到达的20分钟里,我陆续接到了急救人员打来的电话,一共6个!确认地址、询问病情,安抚我,非常耐心仔细。”老人坦言,正是这几个电话让他和老伴心里有而来底,也看到了希望,“我知道他们正在赶来!”

晚上10点40分,救护车到达桃花山庄。

“一进屋,女医生初步判断病情后,就忙着为老伴清理呕吐物,一点不嫌脏。”更让老两口感动的,是接下来女医生的一句“不能等”。

夜已深,老人所住的4楼只有他们一户,而且小区物业工作人员也已下班,等住在别处的儿子赶来还需要20分钟,谁来帮忙抬担架?

老人这下慌了。

“不能等!”女医生叫来驾驶员,与和担架员3人合力,尽量保持平衡,将老人抬下了4楼。

“她一个弱不轻风的娇小女子,一人在后,当时我很感动、激动。一个人在无助时,能得到如此热情认真的‘陌生人’帮助!”老人在随后的感谢信中这样写到。也因此,在救护车上,他记住了女医生的工号“1023”,并酝酿着如何表达感激之情。

第二天,镇江市急救中心的第三方满意度回访电话成了沈老的“表扬热线”,他通过质控员綦卉找到了当天的女医生,正是工号为1023的女医生顾惠。

“其实没什么,就是做了我该做的。”顾惠表示,只要在急救现场,救护人员都会全力以赴,不管是谁。

“她说‘不能等’,尽管只有三个字,但是分量重、意义重。急救就是不能等,急病人所急、帮病人所需!”老人介绍,因送医及时,老伴目前并无大碍,症状已有所缓解。

 

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息