当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

常州快递小哥家人希望通过快报联系南京爱心老人

金陵热线-江苏新闻 来源:现代快报全媒体 时间:2017-03-20 18:22:47 条评论

现代快报讯 (记者 陆文杰)3月17日,现代快报报道了常州快递小哥遭遇车祸后捐献器官挽救4名陌生人,留下一对年幼孩子,一家人生活陷入困境,呼吁好心人起来来帮一帮他们。当天,南京89岁的老人陈祝坐了一个多小时公交车,专程从江宁赶到报社,为快递小哥家人捐助了5000元,这也是快递小哥家收到的第一笔爱心捐款。

南京89岁老人陈祝的5000元爱心款交到快递小哥父亲刘良太手中

3月20日,现代快报记者将这笔爱心捐款送到了快递小哥家人手中,对于陈祝老人的帮助,快递小哥一家人都感动不已,一再表示感谢,并希望有机会能到南京看望老人。

快递小哥妻子、父亲分别写下对陈祝老人的感谢

89岁老人捐款送到快递小哥家中

3月20日下午2点,现代快报记者专程赶到快递小哥位于常州市武进区前黄镇的家中,亲手将南京陈祝老人的5000元爱心款交到了快递小哥父亲刘良太手中。“真的不知道说什么才能表达我的谢意,我一定会好好教育两个孩子,让他们感谢好心人,感恩社会。”刘良太感动地说。

“我是刘文军的父亲,我代表全家向您表示真挚的感谢,我代表全家祝您健康长寿,请您把地址能告诉我,我带孩子们去看望感谢您全家人。”刘良太还特意写了一段感谢的话,让记者带给陈祝老人。他说,在社会各方面的帮助下,家里的困难暂时决绝地差不多了,现在有个心愿,希望能到南京看一看陈祝老人,见一见好心人,当面表示一下谢意。

快递小哥的妻子肖利利也为陈祝老人留言:“感谢老爷爷您的关爱和捐助,在您这么大的年龄还能给我们捐款,您的好心真让我们很感动,太感谢您了,祝您身体健康。”

肖利利详细记录了每一笔好心人的捐款信息

各方爱心捐款已达30万元

肖利利告诉记者,经过媒体报道后,很多好心人都上门来看望他们一家人,捐钱捐物,帮忙解决家里实际困难的。“18号到20号三天时间就有几十笔捐款,其中我公公的工作单位新誉集团捐款10万,中通快递总部送来了15万,常州市美德基金会送来了1万元……目前爱心捐款的总额已经超过了30万。”肖利利说。此外,由常州美德基金会发起的“关爱90后快递小哥家庭”爱心筹款项目也正在进行中,目标筹款30万元,截至3月20日下午5点半,已有106人捐款,金额达8465元。

肖利利在一本笔记本上写下了“感恩社会爱心人士”,详细记录了每一笔捐款的来源和数目。“有的好心人只留个姓,甚至有信息都没留下的,但每一笔捐款我都会记好了,他们的帮助我们永远也不会忘记。”肖利利表示,希望今后有机会感谢报答这些好心人。

现代快报记者采访时,当地前黄镇工作人员也来到家中,了解目前两个孩子的情况,并表示将会在积分入学入时适当照顾,让两个孩子都能在当地顺利入学。常州市邮政管理局、武进区邮政管理局相关负责人也专程赶来慰问。

一家企业承诺为姐弟设成长基金

据了解,虽然家人极力瞒着两个孩子爸爸离开的事实,但两个孩子还是能感受到家中的异样,特别是5岁的弟弟每天都吵着要爸爸,每天都会哭上几次,7岁的姐姐从妈妈与好心人交流中也似乎明白了爸爸不在的消息,总是闷闷不乐一整天一句话都不说。

“我在微信朋友圈看到这个消息,立刻想到我们公司应该做点什么。”江苏省信用再担保有限公司常州分公司负责人杨洁说,公司内部发出了倡议,帮一帮快递小哥的两个孩子,员工们纷纷积极响应。

据了解,该公司将给予快递小哥的康哥孩子在学习、生活上全方位的帮助,“公司员工会定期来他们家中,跟姐弟两沟通交流,关注他们成长过程中遇到的各种情况,公司会设立学习成长基金,陪伴他们成长。”杨洁说。

 

 

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息