当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

一岁男童摔下楼梯 爱心接力抢救小生命

金陵热线-江苏新闻 来源:现代快报全媒体 时间:2017-03-20 15:10:19 条评论

 

现代快报讯(通讯员 虞雪娇 记者 葛小林)近日,金坛一个才16个月大的男童意外从楼梯上摔下,伤势严重,邻居立即驾驶面包车,一路闯红灯送医院抢救。正在路上执勤的交警获悉后,警车开道,11分钟内就将男童送到医院急救。幸好经过救急,男童脱离了生命危险。

紧急送医

现代快报记者了解到,3月15日下午4时35分,金坛区交警大队儒林中队的两名交警正在尧塘街道岸头佳园小区附近路段执勤。突然发现一辆面包车,开着双闪、飞速地闯过红灯,民警立即将车拦下询问。车上下来一个中年男子,连忙跟交警求助说,自己的小孩才16个月大,不小心从二楼楼梯上摔下来,现在孩子浑身是血,身受重伤,需要尽快赶到金坛人民医院。

救人如救火,听到这个情况,民警立即让面包车紧跟警车,一路闯红灯将受伤的孩子送到人民医院。

就这样,原本需要半个多小时的路程,在两位交警的护送下,仅用了11分钟,为受伤孩子的抢救争取了宝贵的时间。孩子顺利入院,儒林中队的两位交警长长的舒了一口气,而面包车驾驶员乔汉章悬着的一颗心也放了下来。原来当天下午,乔汉章刚从田里干活回家,发现同村的一位村民抱着一个浑身是血的孩子向他求救。当时,他立即说,“快上车,我送你们去医院!”

说完,乔汉章立即调头,用面包车带着孩子以及孩子的家人以最快的速度向医院开去。而这一路上车多红绿灯多,时间就这么一点点耽搁下来。看着受伤的孩子,焦急的乔汉章一路开着双跳灯,一路闯红灯。“当时也没多想,闯红灯就闯了,闯禁区就闯了,反正扣分就扣去吧,我要保证这个小孩第一时间赶到人民医院,要抢救,要治疗。”

就这样,乔汉章遇到了正在执勤的交警,两辆车一起将孩子及时的送进医院治疗,才没有造成更严重的后果。目前孩子的伤势得到及时处理,生命体征平稳,已经脱离危险。

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息