当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

江苏餐饮协会:网上订餐价格不能超过15元 卫生是关键

金陵热线-江苏新闻 来源:荔枝网 时间:2017-03-20 11:20:13 条评论

 

  在刚刚过去的3.15国际消费者权益保护日,关于网上订餐外卖的投诉不少。现在网上订餐越来越普遍,但这其中蕴含的风险也越来越大,比如食品卫生问题、监管问题、价格问题等。江苏省餐饮协会今天就此建议,网上订餐,价格不能超过15元。

  记者了解到,目前江苏省餐饮协会有会员单位近3000家,但是大都是大型的餐饮企业,那些面广量大的、单打独斗的个体作坊,尤其是现在兴起的网上订餐送外卖的,还不到10家。网上订餐,餐饮行业协会是否能有所作为?江苏省餐饮协会秘书长胡卫:“这个网上订餐,肯定是一种发展的趋势,而且现在很火爆。我们行业协会从加强网上订餐的而管理角度上来说,比如说食品安全、从送餐过程中时间的长短都是是要把控的,还有个价位的问题。因为有很多地方送餐,餐费不贵,但收的路途费却很贵,加重了消费或者的负担。这个在网络上面要引导。”

  去年,南京市建邺区市场监管局收到的关于网上订餐方面的投诉有167起。其中有些都属于“查无此人”的情况。建邺区市场监管局兴隆分局王万进:“我们接到这种投诉,有时找这个商店比较难。但是我们发现网上留的订餐地址很多都是假的,第二他可能只是在网上留的电话是真的,但是地址不是真的,我们查了几家,地址都是不相符。”

标签:江苏餐饮协会   网上订餐价格

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息