当前位置:金陵热线 > 新闻 > 大城小事 > 正文

南京江宁打造美丽乡村示范区 建48公里水上游线

金陵热线-大城小事 来源:龙虎网 时间:2017-03-20 10:28:21 条评论

   3月19日,江宁美丽乡村中部片区建设启动暨南京江宁旅游产业集团成立仪式在江宁区湖熟街道现代农业展览馆内举行。随着南京市委常委、江宁区委书记李世贵同志向江宁旅游产业集团授予象征中部美丽乡村建设启动的船桨,标志着江宁美丽乡村中部片区的建设正式启动。同时,新成立的区属国企集团——南京江宁旅游产业集团,将成为江宁美丽乡村中部片区建设的主力军。

  以水乡田园美丽乡村示范区为定位 计划5年建成

  美丽乡村是江宁的一张城市名片,此前,江宁区已在西部片区建设美丽乡村示范片区,黄龙岘、苏家、大塘金等美丽乡村串联成片,吸引大量游客前往休闲观光。此次江宁美丽乡村中部片区建设的全面启动,对于江宁区全域旅游的建设有着重要的意义。

  江宁美丽乡村中部片区在建设中将突出水乡、田园、人文三大特色,力争用5年时间,打造成为大都市近郊水乡田园型美丽乡村示范区。江宁区区长祁豫玮在启动仪式致辞中讲到,“以11.14平方公里的湖熟核心区建设为基点,以大都市近郊水乡田园型美丽乡村示范区为定位,全面推开湖熟、淳化、禄口、东山、麒麟5个街道,296.63平方公里范围内的建设,带动全区美丽乡村覆盖率达到70%,加快构建‘一带双核四廊六片区’的旅游空间格局。”


中部片区规划结构图

  2017年——2019年,中部片区以湖熟启动区为重点,通过旅游道路建设和水系梳理,拉开湖熟、淳化分片区基本框架。未来三年,将建设旅游道路93.8公里、水上游线48.4公里、8个主题风貌区、37处自然景观、7处人文景点、10处门户结点、16个聚落景点、19个示范村、16个重点整治村、12个游客服务中心。逐步形成集现代农业、文化休旅、运动养生等业态融合发展和兼具生态、生产、生活功能为一体的农村新型经济,构建多个特色鲜明的农旅产业集聚区,充分展现悠然水乡、乐活田园、历史金陵、魅力乡村的现实模样,与江宁东部、西部片区构成完整的全域美丽乡村。

标签:南京   江宁美丽乡村   南京江宁  

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢