当前位置:金陵热线 > 新闻 > 关注民生 > 正文

南京将整治卤菜制品 不符合卫生条件将被取缔

金陵热线-关注民生 来源:金陵晚报 时间:2017-03-20 10:07:38 条评论

   近期,有媒体报道南京卤菜制品经营户存在产品来源于黑作坊,加工环境较差等问题。为了保障南京流通环节食品安全,日前,南京市下发了《进一步深化卤菜制品专项整治工作的通知》(下面简称《通知》),决定在南京全市开展卤菜制品专项整治。

  《通知》指出,此次整治对象包括南京全市卤菜制品经营户、商场超市卤菜制品柜台等。整治重点内容包括是否取得合法资质从事卤菜制品经营活动;从业人员是否取得合格健康证明;经营场所是否符合卫生要求;是否有相应的消毒、更衣、防尘、防蝇、防鼠设施设备; 采购食品及原材料是否履行索证索票和查验、记录义务;食品及原材料贮存是否做到生熟分开、成品与半成品分开,是否按规定冷藏; 经营过程中使用的食品添加剂是否严格按国标或企业执行标准,是否滥用食品添加剂;运输环节是否采取冷藏措施,销售工具是否定期消毒。

  此次整治会逐户排查,逐项检查,不放过任何一丝疑点,坚决不留监管死角。建立详细的检查记录、整改记录,按期复查整改情况。严厉查处无证无照、非法添加非食用物质或滥用食品添加剂、经销过期变质食品、以过期的熟食卤味回收加工等违法行为,坚决取缔不符合卫生环境条件、不具备从事卤菜制品销售的经营场所。通过专项检查及专项抽检,及时发现卤菜制品安全隐患和突出问题,切实采取有效措施,依法予以整改和查处,对违法情节严重的,依法吊销许可证,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  另外,《通知》指出,南京会对全市流通环节卤菜店开展抽检,重点检测烤鸭、盐水鸭等卤菜制品的菌落总数、大肠菌群等项目,对销售不合格卤菜制品的行为依法严厉查处。

标签:南京   卤菜制品  

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢