当前位置:金陵热线 > 新闻 > 关注民生 > 正文

南京地铁加大运力投放 应对清明祭扫客流高峰

金陵热线-关注民生 来源:龙虎网 时间:2017-03-20 10:02:38 条评论

   清明节即将到来,南京地铁于本周起增加各线周末运力投放,并提前做好清明小长假期间的运输组织准备。

  进入3月以来,南京地铁线网客运量屡创新高,3月10日线网客运量达318.57万乘次,再次刷新运量记录,清明期间客流预计还将继续增长,最高单日客运量有望突破320万乘次。3月21日起,3号线周二至周五早高峰再增加1列车上线,调整后,3号线周一至周五期间江北至市区方向最短行车间隔均达到2分30秒。同时,为应对即将到来的清明祭扫高峰,南京地铁增加节前各周六、周日(3月18日-19日、3月25日-26日)期间重点线路的运力投放,1、2、3、4、10号线、S8线各增配1列备用车,以随时应对突发大客流。此外,地铁公司出台了清明节小长假运输方案,4月1日至4月4日期间均采用节假日期间最高运能,同时通过增配备用车方式增加运力储备,地铁公司将根据现场客流情况随时调整运力分配保障高峰期客流疏导。

  为方便广大乘客清明祭扫期间的出行,南京地铁对前往祭扫点的主要公交线路与地铁车站的换乘接驳点进行了详细梳理,广大市民可在地铁官方微博、微信中查询相关信息。

  附:2017年清明祭扫公交地铁接驳一览表

  注:上表公交线路信息来源为城市客运交通网。

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息