当前位置:金陵热线 > 新闻 > 图说南京 > 正文

厉害了爷爷!83岁老人成了学校最年长的学生

金陵热线-图说南京 来源:现代快报 张海峰 时间:2017-03-18 12:26:07 条评论

  "在报纸上看到江苏食品药品职业技术学院在招收中医养生保健专业的学生,我实在是太兴奋了,学院有最好的师资和优越的实训基地,这么好的资源我一定要珍惜!"日前,83 岁的淮安刘恭世来到江苏食品药品职业技术学院招生办公室和继续教育中心,希望申请入学。

  满头银发,一张饱经风霜的面庞,身穿着实训服站在满是学生的实训课堂上, 83 岁的刘恭世显得有些突兀。"刘爷爷来上课的第一天,我还以为是我们专业的老教授,他在课堂上的活跃和严谨令人惊叹,他的博学更令我佩服!"同样来自中医养生保健专业 2016 级的马苏蒙同学这样说道。

  他成为学校最年长的学生

  1935 年出生的刘恭世是上海人,当年在大学期间学习农机技术,1956 年毕业后支援苏北经济建设来到淮安,在这一呆就是勤勤恳恳的六十年。曾经的他是淮阴卷烟厂高级工程师,退休后开始钻研营养学相关的知识,长期的学习让他对于中医养生颇有兴趣。

  "第一次看到老爷子非常佩服他的求学精神,但考虑到专业有很多的实训课程,学校不得不顾虑到他的身体。"招生办公室处长周耀明对现代快报记者说。但刘老先生并未就此放弃,他回家搜集了很多的资料,再一次敲响了招生办公室的门。刘老先生拿出自己早年的大学毕业证书,证明自己的文化程度早已符合学院的免试标准,同时将学院招生简章上的条条框框一一例举,表示自己的年龄、身体状况都并未超出招生简章的要求。他的坚持让学院各部门都相当感动,并得到了包括招生办、继教中心和健康学院等部门相关负责人的大力支持,学院陶书中院长给予了刘老先生特别批示,准许其跟班学习。终于在 2017 年的春节后,刘老先生步入了江苏食品药品职业技术学院中医 161 班,成为了学院至今为止最年长的学生。

标签:江苏食品药品职业技术学院

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl001)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息