当前位置:金陵热线 > 新闻 > 国内热点 > 正文

“土豪命丧壶口瀑布”造谣者被行政拘留五天

金陵热线-国内热点 来源:山西晚报 时间:2017-02-17 23:34:05 条评论

   近日,一条“土豪命丧壶口瀑布”的谣言在网上和微信中疯传,在社会上造成巨大负面影响。壶口景区管委会对这一虚假新闻进行了澄清和释疑。

 
  戳图了解详情↓↓↓
QQ图片20170217233233.jpg
 
  临汾市公安局16日发布消息称,警方已对两名造谣者进行了传唤、询问,并处以行政拘留五日的处罚。
 
  2月7日,微信公众号“消费广场报”发布了一篇题为《就在今天,黄河壶口瀑布附近,土豪得瑟,不幸丧命》的文章。文章中的视频显示,一辆汽车不幸被洪水吞没,旁边站满了围观群众。此文章发布后,被微信公众号“市场聚焦”转发。此文章被大量网友在微信、新浪微博等社交媒体中转发、评论,已造成恶劣影响。
 
  经核实,该则消息属于虚假信息,车辆事故发生地不在吉县壶口瀑布,文字和视频内容不符,纯属发布者主观编造。2月9日,黄河壶口瀑布风景名胜管理区管委会在吉县政府网发表了一篇题为《关于网传壶口瀑布虚假消息的声明》的文章,对该事件进行了声明辟谣。
 
  近日,临汾市公安局依法对微信公众号“消费广场报”、“市场聚焦”的负责人侯某、郑某进行传唤、询问。在接受调查的过程中,侯某、郑某对散布谣言的违法行为供认不讳,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项相关规定,对侯某、郑某作出行政拘留五日的处罚决定。
 
  山西晚报全媒体记者:刘江 通讯员 范建刚

标签:壶口瀑布

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢