当前位置:金陵热线 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

川普大力握手捏哭安倍 网友:期待他和莫迪的世纪对决

金陵热线-国际新闻来源:南京广播电视台 时间:2017-02-17 17:55:57条评论

   这两天,喜欢“搞事情”美国新任总统川普又在网上火了。这回,是因为一个简简单单的打招呼的动作,握手。Q2i金陵热线

 
  这事还得从前两天川普和日本首相安倍的会面谈起。在众多媒体前,川普面带微笑紧紧攥住安倍的手,在晃动的同时还不时轻抚安倍的手,握手时间长达19秒,十分亲密。然而握手结束后,安倍却转过头去,露出了一个难以言喻的表情。
 
QQ图片20170217175849.gif
 
  我们放大慢放一下
 
  好啦,一个新的表情包诞生啦!
 
  咳咳,稍微有点偏题了......
 
  那么为啥安倍要做出这样的表情呢,看看他被川普死死捏住的小手,大概就明白了,这是疼的呀。
 
  那么,川普仅仅是对安倍才这么握手吗?人们回顾以往川普的握手视频很快发现,这独特的大力握手方式,简直要成了川普的个人专属特色了,早在他没当上总统之前就是这样了。不管是对普通的市民,还是对什么副总统啊、最高大法官啊,川普来者不拒,只要是握手,都要让对方感受一下“川普特色”。
 
  当然啦,对于新任总统独特的握手方式,美国人民也是早就发现了。美国HBO电视网的著名脱口秀栏目囧橄榄今夜秀甚至剪辑了一个非常搞笑的川普握手精彩集锦↓(打开声音看哦)
 
  有人总结了川普握手的三个特点:
 
  1、握住对方手后通常往自己这边用力拉一下
 
  2、喜欢会用另一只手轻拍对方的手背
 
  3、晃动的幅度比较大
 
  说起握手,还有一个人也比较出名,那就是印度总理莫迪,握手用力极大,人送外号“铁钳莫迪”。已经有不少网友开始期待川普和莫迪的“世纪对决”了。
 
  莫迪最出名的一次握手应该要算和英国威廉王子的一次会面,当时就把威廉王子手上捏出一道白印子,血色都没了,大家看图自己感受一下。
 
QQ图片20170217175929.png
 
  莫迪和川普,究竟谁的手劲更胜一筹,就看两人下次会面的“世纪对决”了。
 
  话说,为啥总有人握手用这么大力气呢?
 
  身体语言比真正的语言更有说服力。美国伊利诺伊大学心理学家桑达·道尔克斯认为,握手的时候能够刺激大脑中的神经回路,给对方营造一个自信、值得信赖的积极形象。
 
  在和别人握手时,握手力度很大通常表示这个人很自信,属于掌控他人之人。但力量过大,会显得鲁莽有余、稳重不足。另一方面还说明握手者的内心比较热情、诚恳或有所期待。此类人多精力充沛,自信心强,性格坦率、坚强,为人则偏于专断独裁,组织力及领导才能超卓,是一个天生的领袖人物。
 
  此外,心理学家的分析还指出,握手越是用力,可能越可以给对方留下深刻的印象。同时,如果握力大于对方,对方先受不了把手抽回去,能获得一定的心理优势,让对方知道自己在交谈中有更大的胜算。
 
  加拿大麦克马思特大学的达里尔?梁在世界医学界最权威的学术刊物《柳叶刀》上发表一篇论文中指出,握力越大的人相对而言身体越健康,未来几年的健康状况也更好。
 
  那么,我们或许可以猜测,对于国家领导人而言,用力握手也是向对方传达一个自己十分健康、精力充沛的信号。
 
  不过,在英国曼彻斯特大学的乔福瑞?比蒂的一项关于握手质量的研究中列出了十大最失败的握手行为,用力过大,站的过近,握手时间过长,都会让人感到不舒服,会显得粗鲁缺乏礼貌。
 
  而完美的握手标准是什么呢?这项研究中也给出了非常简洁的答案:干燥的手掌、持握稳定并伴有眼神交流。和我们关于握手的通常认识完全相符。
 
  所以,川普和莫迪这样的握手是出于什么原因,我们还无法判断,不过从礼节的角度来讲,这样的握手方式确实还是差了那么点啊。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢