当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

女子坠河危在旦夕,六旬残疾老人和哥哥下河救人

金陵热线-江苏新闻 来源:现代快报全媒体 时间:2017-02-17 16:46:11 条评论

现代快报讯(记者严君臣 通讯员张贵才 唐小敏)今年61岁的陈长圣和75的兄长陈长福,两人都住在海安县高新区连港村。2月2日,53岁同村村民吉敏芳在河边清理洗涮,之后不小心滑入河中。吉敏芳并不会游泳,在河里不住地挣扎并大声呼救时,陈长圣不顾腿部残疾,和陈长福一起跳入冰冷刺骨的河水中救人。现代快报记者了解到,2月9日,海安县城西派出所代表县见义勇为基金会城西工作站,将见义勇为荣誉证书颁给了陈长福、陈长圣两兄弟。

“救命啊!救命啊!”2月2日,正处深冬,村民吉敏芳正在河边洗涮,不慎脚下一滑跌进了河水里。冬衣浸水后,吉敏芳的身体不停下滑,顿时危在旦夕!路过的村民发现这一突发险况,但由于他们同样不会游泳,只能站在岸边高声呼救:“快来救人啊!有人掉河里了,快来救人!”

家住附近的陈长圣听到后,情急之下,连外套都没有穿,也不顾腿部残疾就奔出家门。75岁的陈长福也听到了岸边一声声紧急的呼救,不顾年迈身体,也赶紧赶往事发地。

到了现场后,有村民已经在想各种办法给吉敏芳递绳子、递木棍。“不行!来不及了!”陈长圣、陈长福两位老人家没有多想,棉衣都没有脱掉,先后跳入严寒刺骨齐脖深的河里,向已经飘到河水中心的吉敏芳游去。

此时,吉敏芳因为体力透支眼看就要沉下去了,兄弟俩人急忙牢牢拽住。陈长圣双手托起吉敏芳的腰,与陈长福合力把吉敏芳半个身体托出水面。因两人年事已高,凌冽的寒风、冰冷的河水,在水中救人异常吃力。两兄弟你推一下,我拽一把,拼尽全力将吉敏芳向岸边拖。

“举起来!举起来!”两位老人相互鼓着劲。尽管身疲力尽,尽管寒冷刺骨,可两位老人始终咬牙拼命坚持着,终于,已经冻得脸色苍白的吉敏芳被救上了岸。两位老人上岸后,看到大家把吉敏芳送去医院,才拖着满身泥泞的、湿透的、疲惫的身子回了家。

 

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息