当前位置:金陵热线 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩国总统弹劾案24日终审 特检组申请延长调查期限

金陵热线-国际新闻 来源:中新网 时间:2017-02-17 11:13:54 条评论

   韩国宪法法院16日进行对总统朴槿惠弹劾案的第14次庭审,并宣布最后一次庭审将于本月24日进行,要求控辩双方23日前提交立场材料。

  据韩联社报道,朴槿惠方面当日对该日程安排提出异议,称最后一次庭审前应给予充分时间核查证据,因此在23日提交立场材料后时隔一天就庭审的做法不符合惯例。主审法官姜日源(音译)对此表示,国会方面和朴槿惠方面可将对该日程安排的意见写入立场材料中,宪法法院会再作讨论。

点击进入下一页

  韩联社援引相关分析称,即便最后一次庭审的日期发生变化,时间也不会拖得太久,宪法法院很可能在代院长李贞美(音译)3月13日任期结束前作出宣判。

  另一方面,“亲信干政”事件特别检察组(特检组)提请总统府青瓦台配合搜查的诉求15日被首尔行政法院驳回。鉴于特检组的调查期限将于本月28日到期,特检组方面16日向代理总统黄教安提出延长调查期限的申请。

  特检组发言人李圭喆当日在例行记者会上表示,此案调查对象较多,调查很难在月底前结束,因此特检组申请延长调查期限。

  按照韩国法律规定,特检组的调查期限为70天,若调查难度大,可在截止日期三天前向总统提出延长调查时间30天,且只能请求延长一次。

标签:韩总统弹劾案终审   朴槿惠弹劾案

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl003)

猜您喜欢