当前位置:金陵热线 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

南京地铁4号线春节前将开通!宁句线也明确了建设时序

金陵热线-金陵快讯 来源:南京日报 时间:2017-01-11 15:47:59 条评论

   好消息,好消息,好消息!

 
  春节前,
 
  南京地铁4号线一期有望正式开通。
 
  昨天,《南京2017年国民经济和社会发展计划(草案)》提交南京市十五届人大五次会议审议。这一计划披露了未来5年南京地铁的建成时间表,今年,宁和线一期和宁高线二期的建成通车都在计划中;备受关注的宁句线拟在2021年建成,句容设3站。
 
  《2017年国民经济和社会发展计划(草案)》
 
QQ图片20170111154930.png
 
  今年南京在构建城市轨道交通体系上,要建成宁和线一期和宁高线二期,续建地铁5号线、宁溧线、1号线北延和7号线。该草案还列出了《南京市2017年市政府投资项目计划》,共有6条地铁线上榜,并披露每条线的建设起止时间。
 
  今年就有一波地铁已经“在路上”
 
  ◆春节前迎来4号线一期通车
 
  ◆年内还将迎来宁和一期和宁高二期建成通车。
 
  随后的2018年
 
  可期待的是宁溧线,按照该工程进展,有望在这期间建成通车。
 
  2020年
 
  南京将再次迎来一批地铁竣工:地铁5号线、6号线、1号线北延线都计划在这一年建成通车。
 
  备受邻市句容期待的宁句线,也有了明确的建设时序。草案中的2017投资投资项目计划中明确:
 
  宁句线起于马群站,终点至句容,线路全长32.464公里,设站13座。其中,一直有争议的句容段也明确了长度:7.8公里,设站点3座。按计划,今年推进前期工作,年底开工,到2021年建成。

标签:南京地铁4号线   南京地铁   宁句线

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)

猜您喜欢