当前位置:金陵热线 > 新闻 > 金陵政务 > 正文

净水器涉违规宣传 江苏拟推涉水企业“黑名单”

金陵热线-金陵政务 来源:新华日报 仲崇山 时间:2017-01-11 10:30:23 条评论

        10日,省卫生监督所公布5家上“红榜”的净水器诚信企业,并表示今年将推出一批卫生条件不合格、以次充好、虚假宣传的“黑榜”企业名单。

        “市面上一些水产品宣称具有多种保健功能,其实这都是违规的,容易误导消费者。国家卫计委发布的涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范明确规定,涉水产品标签和说明书中不得标注酸性水、碱性水、活化水、富氧水等内容。”省卫生监督所监督二处处长徐贻萍说,富氧水、等离子等都不是产品本身所能达到的作用。省卫生监督协会近日根据《江苏省涉水产品生产企业卫生信用评价管理办法》,对全省申报的65家涉水产品生产企业从卫生信用管理、生产经营情况和卫生质量情况等方面进行资料审核、现场核查和评分,确定5家涉水产品生产企业为 “卫生信用诚信企业”。

        徐贻萍介绍说,评分表贯穿生产的整个过程,还包括社会影响等,通过评价确定不同分值,总分靠后的会纳入“黑榜”。她提醒消费者,如果发现涉水产品标注明示或暗示具有防治疾病作用的内容,或是虚假夸大的文字、图形,以及“酸性水”“碱性水”“活化水”“小分子团水”“功能水”“能量水”“富氧水”等概念,不要盲目相信宣传,且可向卫生12320投诉。

标签:江苏拟企业黑名单

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl012)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息