当前位置:金陵热线 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

南京地铁10号线临江站过街通道现雏形 将于近期完工

金陵热线-金陵快讯 来源:南京日报 时间:2017-01-10 11:57:37 条评论

  本报记者 冯芃摄

  昨天,工人正在位于浦口大道地铁临江站地下过街通道内进行内部装修施工。工程位于临江站西北侧,南北侧共设置5个出入口,工程将于近期完工。

  南京地铁10号线

  南京地铁10号线是南京地铁第一条开通的过江线路,于2014年7月1日正式运营,标志色为香槟色。

  地铁10号线一期工程途径浦口区、建邺区和雨花台区,线路西起雨山路站,经过浦口新城,下穿长江进入河西新城,东至安德门站。二期工程将向东延伸至王武庄站。

  地铁10号线一期工程全长21.6千米,其中地下线19.5千米、地面线和高架线2.1千米;共设置14座车站,其中地下站13座、高架站1座;列车采用6节编组A型列车。10号线过江隧道全长3600米,是中国掘进距离最长、埋深最深、水压最高、直径最大的地铁过江隧道。

 

  截至2016年4月,南京地铁10号线日均客流约13万人次。2015年10月30日的15.7万人次为地铁10号线最高单日线路客运量。

标签:南京地铁10号   地铁10号线临江站

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl001)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息