当前位置:金陵热线 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

加快新旧动能接续转换 李克强下“督战书”

金陵热线-江苏新闻 来源:中国政府网 王念兹 时间:2017-01-09 11:13:31 条评论

        2017年第一次国务院常务会议通过的一份文件,被李克强总理称为国务院下发给各部门的“督战书”。

        “各部门都要尽快按照文件精神作出具体的分工落实安排。要切实加快新旧动能平稳接续,协同发力,促进覆盖一二三产业的实体经济蓬勃发展。” 总理在1月4日的国务院常务会议上说。

        当天会议部署创新政府管理优化政府服务,加快新旧动能接续转换。李克强表示,顺应生产力发展新要求,加快培育新动能、改造提升传统动能,是促进经济结构转型和实体经济升级的重要途径。

        “当前传统动能正面临改造升级的迫切任务。我们推进供给侧结构性改革,一方面要加快淘汰落后产能、消化过剩产能;另一方面要推动传统动能、尤其是实体经济的转型升级。”总理说。

        他强调,要用新经济、新业态、新动能的蓬勃力量,推动传统产业、尤其是实体经济更好适应经济转型,从而提高竞争力,更好满足人民群众不断提升的消费需求。

标签:新旧动能转换   李克强督战书

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl012)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息