当前位置:金陵热线 > 大千世界 > 正文

广西男子楼顶直晒煎熟鸡蛋 称有阳光的味道

金陵热线-大千世界 来源:广西新闻网-南国今报 作者:JL213 时间:2016-08-02 15:22 条评论

  昨日中午,梁先生撑着伞在楼顶煎蛋,鸡蛋已经基本熟了。受访者供图

  柳州真热 楼顶直晒可煎熟鸡蛋

  最近两天柳州连续出现了37℃以上的高温,气象台连连发布高温橙色预警。不少市民出行在外都有快被“烤熟”的感觉。为了了解高温到底有多厉害,柳州一名男子连续两天在正午最热的时候,将鸡蛋打在平底锅里放在楼顶直晒,把鸡蛋晒熟了。这名男子还把自己煎蛋的过程录成视频发在网上,被网友戏称为“是在用生命来煎蛋”。

  煎蛋的男子姓梁,家住柳州市航银路广电小区。7月31日看着窗外炎炎烈日,梁先生突发奇想:看新闻都说高温能把鸡蛋和肉煎熟,到底行不行?于是决定去试一试。31日中午12时,家在顶层——七楼的梁先生,拿着一把遮阳伞和一个平底煎锅,上了他所住楼栋的楼顶。楼顶由于没有遮挡物,直接受到阳光暴晒,一上楼顶,梁先生就感受到了滚滚热浪,汗水不停地往下流。

  放下平底煎锅、刷上食用油,梁先生把锅放在烈日下直晒后,又赶忙回到楼下的家中吹空调等待。下午2时左右,锅被暴晒了差不多两小时,梁先生上楼用手试试温度,觉得可以煎鸡蛋了,就打了一个鸡蛋放在锅里继续等待。

  下午3时左右,梁先生再次来到楼顶,发现锅里的鸡蛋已经被高温晒煎得六成熟了。“虽然不像用煤气炉那样煎得好,但是吃起来很嫩滑,还有种阳光的味道。”对于自己第一次的“高温煎蛋”,梁先生觉得比较满意,于是还想再试一次。

  昨日,柳州的气温再次超过了37℃,梁先生上午就将煎锅拿到楼顶晒。中午12时左右,梁先生拿着锅铲和鸡蛋上楼顶,发现锅已经到了可以煎鸡蛋的温度。梁先生这次换了一个小一点的鸡蛋,并且将蛋打进锅里后用锅铲不停地翻动。这次更快,不到一个小时,鸡蛋就煎熟了。

  梁先生把自己煎蛋的过程录成视频放到网上,得到了很多网友的点赞和回复,一些外地的朋友回复说“柳州真是热得太吓人了”。但也有一些人觉得他的行为很无聊。梁先生对这种纯天然的“阳光厨房”很是感兴趣,他说下次柳州再出现类似的高温天气,他会再试试“烤”点别的东西。

返回金陵热线首页

(责任编辑:JL213)

热点推荐