当前位置:金陵热线 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

2016欧洲杯来啦!准备熬夜吧!(附欧洲杯完整赛程表)

金陵热线-国际新闻来源:金陵热线 117.89.128.142 时间:2016-06-10 14:13:26条评论
  北京时间11日凌晨3点,欧洲杯大幕将正式拉开,东道主法国队将在揭幕战中迎战罗马尼亚。作为此次欧洲杯的最大热门,东道主被认为最可能捧起德劳内杯。不过,年轻的英格兰、世界排名第一的比利时、传统劲旅德国、卫冕冠军西班牙都可能最终加冕桂冠。另外,每隔12年欧洲杯都可能有神迹出现,哪支球队能再现神奇,也十分让人期待。hka金陵热线
 
 
  英格兰
 
  年轻富有冲击力
 
  热门指数:★★★
 
  英格兰在欧预赛上展示了惊人的战斗力,不过对于霍奇森的球队而言,想要在欧洲杯上取得好成绩仍然任重而道远。英格兰的中前场实力不俗,不过后防线上短板不少,主力球员普遍缺乏大赛经验是三狮军团最大的劣势。
 
  英格兰队最近两年涌现出了多名新星,热刺队的凯恩、阿里、戴尔和罗斯将肯定会被霍奇森委以重任。英超冠军莱斯特城的前锋瓦尔迪能否将俱乐部中的状态带到法国,也是英格兰队的一大悬念。另外,18岁的曼联小将拉什福德成为继欧文和鲁尼之后最年轻的为国家队破门的球员,法兰西期待他有新的表现。
 
  霍奇森目前的主力阵容中,只有队长鲁尼、后卫卡希尔和门将哈特上场次数超过40场,其他大部分球员都是巴西世界杯后才入选球队。虽然大赛经验缺乏,但他们没有遭遇过此前英格兰在比赛中惨痛的心理折磨,这或许也是这支英格兰队的优势。
 
  西班牙
 
  传承期待新突破
 
  热门指数:★★★☆
 
  曾经的西班牙用传控打法开创了一个时代,但也曾遭遇巴西世界杯小组出局的黯然。本届欧锦赛,“斗牛士”军团以老带新,能否卫冕令人期待。
 
  门将方面,本赛季在曼联有不俗表现的德赫亚应该会取代老队长卡西利亚斯成为主力门将。拉莫斯和皮克无疑将领衔后防线,西班牙队曾引以为傲的强大中场现在虽然没有了哈维,但仍有伊涅斯塔、布斯克茨、席尔瓦和法布雷加斯等绝对球星坐镇,他们的经验将给科克等人更多发挥的空间。虽然锋线上曾经的金童托雷斯落选,但两个前锋阿杜里斯和莫拉塔应该能弥补。
 
  老迈对于西班牙来说也许是个问题,但丰富的经验、完整的体系是西班牙足球的优势。西班牙足球依然在世界足坛引领着风潮,他们能否完成传承,年轻球员在场上的表现也许将决定西班牙未来的命运。
 
  德国
 
  实力完整攒人品
 
  热门指数:★★★★☆
 
  两年前,随着勒夫带队在南美大陆捧回大力神杯,拉姆、默特萨克和克洛泽三人便功成身退。不过德国仍然保留了比较完整的框架。另外格策、穆勒、厄齐尔等人组成堪称豪华的中前场让各路豪强防不胜防。
 
  不过与德国队每次参加世界杯决赛阶段比赛都能进军淘汰赛有所不同,“德意志战车”曾三次在欧锦赛小组赛阶段折戟沉沙。勒夫想要续写两年前的神奇,除了实力之外也需要一点运气。
 
  此前的四场友谊赛中,德国队输掉了其中的三场。德国大赛前热身成绩不佳似乎已经成了习惯,人们也调侃称德国是在为之后的大赛攒人品。一场2比0战胜匈牙利的比赛,让勒夫很满意,“一场胜利让我们找到了出征欧洲杯的感觉,但更重要的是我们能够零封对手。”
 
  比利时
 
  豪华阵容缺经验
 
  热门指数:★★★★
 
  两年前的巴西世界杯,威尔莫茨手下的这帮年轻人还有些青涩,经过两年的洗礼,由多家欧洲豪门俱乐部核心球员组成的比利时队则迎来了绽放的最佳时节。
 
  在欧预赛上,与威尔士同组的比利时队以小组第一的身份晋级正赛,德布劳内与阿扎尔分别打入5球,并列成为队内最佳射手。除二人之外,本特克、卢卡库、纳因格兰等天赋球员,让比利时队拥有全欧洲都为之羡慕的中前场组合。
 
  相比前场,比利时队的后防线让人略放不下心。尽管门线上有库尔图瓦坐镇,但孔帕尼的因伤退出让比利时队在中卫位置上缺少一位绝对的“定海神针”。热刺队的主力中卫组合费尔通亨和阿尔德韦雷尔德原本可以原封不动地移植到国家队,但由于阿尔德韦雷尔德有可能要移到边路,后防线显得并不那么稳定。另外,比利时在历史上只有1980年获得欧洲杯亚军,上一次打进正赛比赛还是2000年,大赛经验的缺乏也让人们担心他们能否走得更远。
 
  威尔士
 
  黑马本色初显露
 
  热门指数:★★☆
 
  欧锦赛存在12年一轮回的“黑马定律”,即每隔12年都会有一支“黑马”闯进最后的决赛。例如1980年的亚军比利时,1992年的丹麦以及2004年的希腊最终夺冠更是让人大跌眼镜。时间再次跨过12年,这次欧锦赛谁最有可能成为“黑马”,威尔士队也许就是那个答案。
 
  威尔士队历史上并不缺少顶尖球星。曼联队的传奇人物吉格斯、利物浦队史射手王伊恩·拉什都来自于威尔士。效力于皇家马德里队的贝尔是这支威尔士队的“致命武器”。除了贝尔,威尔士阵中还有拉姆塞、阿什利·威廉姆斯等多名干将。正是有了这一帮球员的快速成长,才使得贝尔不至于像曾经的吉格斯那样孤掌难鸣,威尔士队才有了如今质的飞跃,他们能否在欧洲杯上重现神奇的定律令人期待。
 
  北京晨报记者 宋翃
 
  欧洲杯小组赛阶段有九场硬碰硬的比赛不能错过。决赛圈缺少荷兰队固然让不少球迷心碎,但本届欧洲杯迎来5支新军,还有英格兰和威尔士“同室操戈”、德国与波兰过招等焦点。意大利更是与比利时、瑞典两支强队分在同一小组。
 
  6月11日 3:00
 
  法国 vs 罗马尼亚
 
  看点:揭幕战
 
  观战指数:★★★★★
 
  法国队作为东道主,被认为迎来了自齐达内退役后最好的夺冠机会。最近热身赛收获两场全胜,也显示出他们的火热状态。本泽马被排除在大名单外,但法国队锋线仍人才济济,格列兹曼、马夏尔等新秀迅速成长;同样是力量型前锋的吉鲁则在两场热身赛中打入3球,占到全队一半,被认为完全可以接班本泽马。
 
  相比东道主锋线的犀利,罗马尼亚则以防守见长。主教练约尔德内斯库球员时代是一名进攻型球员,执教却强调防守,欧预赛10场比赛,他们只丢两球,是该阶段防守最好的球队;但只打进11球,在23支出线队伍中排名倒数第二。
 
  6月12日 0:00
 
  威尔士 vs 斯洛伐克
 
  看点:新军过招
 
  观战指数:★★★☆
 
  本届欧洲杯有5支首次参加决赛圈比赛的队伍,其中B组就有两支,让本小组的形势增加了不确定性。威尔士和斯洛伐克交手,拉开了B组的序幕,或许也会成为影响小组出线的关键战。
 
  威尔士队中名气最大的无疑是贝尔和拉姆塞。通过欧预赛可以发现,主教练科尔曼的进攻体系完全按照皇马球星打造,10场比赛攻入7球,足以证明他在球队拥有无限开火权。
 
  斯洛伐克踢的则是整体足球,以防守反击起家。欧预赛阶段一上来的6连胜是他们得以闯入决赛圈的重要保证,这其中包括拿下西班牙和乌克兰。
 
  6月13日 21:00
 
  西班牙 vs 捷克
 
  看点:卫冕冠军亮相
 
  观战指数:★★★★☆
 
  虽然依然在争冠行列,但西班牙的卫冕之路并不被人看好。毕竟两年前的世界杯,大打“无锋阵”的博斯克没能率领“斗牛士”小组出线。今年又弃用了上届欧洲杯夺冠的功臣托雷斯,而选择了首次参加国际大赛的莫拉塔。虽然莫拉塔在尤文表现不俗,但球迷们仍怀念本赛季表现出色的托雷斯。但拥有最华丽中场的西班牙即便无锋,仍有十足杀伤力。
 
  小组赛首个对手捷克面临阵容老化,核心罗西基上赛季大部分时间在阿森纳养伤,赛季结束选择告别。
 
  6月14日3:00
 
  比利时 vs 意大利
 
  看点:小组头名关键战
 
  观战指数:★★★★★
 
  拥有比利时、意大利和瑞典的E组是本届欧洲杯成色最足的“死亡之组”,要争得出线名额,场场都是关键战,实力最强的“欧洲红魔”和“蓝衣军团”从首轮开始便要为小组头名拼抢。
 
  比利时的排名已经高居世界排名第一。维尔马伦、德布劳内、阿扎尔、卢卡库都是五大联赛响当当的名字,“欧洲红魔”的纸面实力可谓炫目。但是这批天赋极佳的球员需要有说服力的国家队成绩为自己加持,这场新贵与传统豪门的对决只是个开始。
 
  6月15日3:00
 
  葡萄牙vs 冰岛
 
  看点:C·罗亮相
 
  观战指数:★★★★
 
  葡萄牙抽到了上上签。F组最可能给他们制造麻烦的应该就是冰岛,尽管北欧球队是第一次进入欧洲杯决赛圈。冰岛队大名单中,大部分球员来自北欧联赛,球风硬朗。10场预选赛仅丢6球,防守是他们得以来到法国的法宝。
 
  C·罗是本届欧洲杯身价最高的球员。连续四届参加欧洲杯,他除了继续充当球队的胜负手,还要挑战一项个人纪录。已经打入6球的葡萄牙核心距离普拉蒂尼保持的欧洲杯进球纪录仅差3球,小组赛正是他火力全开的好时机。
 
  6月16日 21:00
 
  英格兰 vs 威尔士
 
  看点:英伦德比
 
  观战指数:★★★★
 
  威尔士队大名单中,大部分球员来自英超和英冠,与英格兰队分在同一小组,一场英超一队和二队的较量即将上演。
 
  霍奇森的麾下网罗了英超最顶尖的球员:乔·哈特、卡希尔、拉拉纳、鲁尼、瓦尔迪。不过这位年薪最高的主帅自接手英格兰以来,只是2012年欧洲杯闯进8强,巴西世界杯则是小组垫底。威尔士尽管热身赛只取得3负1平,但贝尔等主力球员并未回归。面对“大哥”,“小弟”必然会铆足劲冲击,何况英格兰还有大赛必悲情的传统。
 
  6月17日 21:00
 
  意大利 vs 瑞典
 
  看点:矛盾之战
 
  观战指数:★★★★
 
  铁血防守是意大利队的传统。虽然博努奇、基耶利尼的知名度不及马尔蒂尼、内斯塔,但如今这支意大利队的防线仍属世界顶级,加上中场核心德罗西也具有出色的防守能力,33岁的老将仍有极强的对抗。在四后卫的时代,意大利队352的惯用阵型是个异类,3名后防队员皆个人能力出众,没有因少一人而陷入劣势。
 
  伊布领衔的瑞典队,崇尚进攻的主教练哈姆伦将制空权交给他,蓝衣军团的防守面临考验。
 
  6月17日 3:00
 
  德国 vs 波兰
 
  看点:锋霸之争
 
  观战指数:★★★★☆
 
  这是C组最具看点的一场比赛,波兰也是小组赛最有可能给夺冠热门德国造成威胁的球队。在预选赛阶段,两支球队便同组,波兰还在主场以2比0战胜过对手。决赛圈相遇,日耳曼战车在拉姆退役后,主教练勒夫带着自己执教以来最弱的防线出征,莱万多夫斯基和米利克的锋线组合不会手软。
 
  穆勒是勒夫最倚重的攻击点,他和莱万上赛季联手为拜仁打进50球,其中波兰人以30球收获德甲金靴。攻击线搭档此番相向而立,同样值得期待。
 
  6月22日 3:00
 
  克罗地亚 vs 西班牙
 
  看点:中场对决
 
  观战指数:★★★★
 
  D组集合了两支东欧球队,显然克罗地亚对卫冕冠军而言更具威胁。两队都拥有豪华的中场配置,“控制”将成为这场比赛的基调。
 
  “格子军团”将主打莫德里奇+拉基蒂奇,两人在皇马和巴萨均为绝对主力,不过互相的化学反应成为克罗地亚能否被盘活的重要因素。伊涅斯塔VS拉基蒂奇,拉莫斯遇上“魔笛”,俱乐部队友间的知根知底反而让比赛多了悬念。
 
  最后奉上最全赛程!转需不谢!提醒大家:注意安排好作息观赛,注意家庭和谐,比赛固然精彩,但健康才是第一位的哦~hka金陵热线
 

返回金陵热线首页

(责任编辑:admin)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息