当前位置:金陵热线 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

南京麒麟有轨电车再度开工 2016年有望建成

金陵热线-金陵快讯 来源:金陵热线 117.89.131.200 时间:2016-01-11 14:09:17 条评论

  实探麒麟有轨电车进展:轨道又开始铺设了,今年真要建成!

  麒麟新城——一个饱受争议的片区。论房价,一万五左右的价格,加上距市区近,凭良心说挺值的。但有轨电车迟迟不通车,加上其他配套设施的兑现问题,让这个新城在很长一段时间被诟病。

  不过,值得欣喜的是,近期,诸多利好频传,麒麟新城未来也出现了转机。其中最重大的消息莫过于——麒麟有轨电车确定将于2016年建成!

  新年之初,本站也对麒麟有轨电车的建设进程进行了实探,实探发现:轨道的铺设仍然中断在天泉路和沧麒路之间,不过据运粮河施工人员称:近期有轨电车后续路段已经有工人开始施工!

  (灰色段为轨道尚未铺设完成地段)

  1实探麒麟有轨电车最新进展这里是南湾营站,车站主体已经基本建设完成,但因常年未启用已经杂草众生。

 
 
 

  顺着轨道向东一公里左右能看见天泉路站,情况和之前基本相似。年久失修的车站,顶棚出现了部分破损,设备老化也较为严重。

 
 

  继续往前走能看到有工程队在施工,难道是在铺轨道?!

  (轨道上最新的板砖)

  小康快步上前询问了现场工作人员,负责人表示他们的项目是运粮河的改造工程,和有轨电车并无直接联系,但前几日看见了铺设轨道的工人在施工,只是前两天下雨就休息了。很不巧没有拍摄到现场施工的画面,而整个轨道的建设也就停留在了天泉路到沧麟路段之间。

  2马群换乘枢纽建设麒麟有轨电车建成后,将在马群换乘枢纽实现与主城的无缝对接。因此马群换乘枢纽的建设也至关重要,根据此前报道2015年马群换乘枢纽完成公交停保场建设,2016年将完成换乘枢纽主体工程建设。

 

  目前,能看到的是马群换乘枢纽正在建设当中,单从地表还未能看出其具体施工进度。

标签:

返回金陵热线首页

(责任编辑:admin)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息