首页> 金陵政务> 南京市开展排查非法集资广告专项清理工作

南京市开展排查非法集资广告专项清理工作

2015-10-26 12:52:59 来源: 金陵热线

  为提高社会公众防范非法集资意识,从源头上防范非法集资活动,保护人民群众合法利益,南京工商局决定在全市范围内集中组织开展涉嫌非法集资广告排查清理专项整治:从现在开始起,至10月30日,组织市局及各区市场监督管理局,对辖区内涉及到涉嫌非法集资活动有关内容的各类媒体广告、户外广告、应刷品广告进行排查。

  市工商局副局长黄明春告诉记者,防止非法集资成为危害社会之患是工商部门义不容辞的责任。工商局将在加强教育、宣传的同时,加大打击力度,保持对涉嫌非法集资广告特别是网络涉嫌非法集资广告的高压态势,发现一起查处一起,减少群众上当受骗的机会。同时,黄明春也提醒广大群众,不要轻信所谓“低投入、高收益、零风险”的理财产品广告,要坚信“天上不会掉馅饼”,特别是在网上投资理财产品时,一定要注意看清网络理财公司自身的资质,注意保存好自己的相关交易记录,一旦发现被骗后,要及时报警。

  据介绍,该局这次的集中整治突出两个方面,一个是突出对全市广播、电视、报纸、杂志、互联网等大众传媒的广告监测,督促其建立健全广告审查制度,规范广告发布行为,防止非法集资广告的传播;另一个是全面开展印刷品、户外等广告检查清理,重点查处含有或者涉及非法集资内容的广告。

  对没有进行整改的广告经营者、发布者、广告主,市工商局将会同各区市场监管局采取联合告诫、联合公告、联合检查、挂牌督办等形式,综合运用经济处罚、行政处理、刑事追责等手段,严厉惩治违法主体;对涉嫌非法集资活动有关内容的各类户外广告,由各区市场监督管理局会同相关城市管理行政执法部门予以拆除;对发布非法集资广告情节严重的,依法停止其广告业务;对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×