首页> 教育热点> 《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》发布

《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》发布

2017-12-18 09:44:15 来源:互联网综合

­新华网北京12月15日电 昨日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在杭州正式向社会预发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,共12个榜单。这是我国第一个专注高校创新人才培养暨学科竞赛成果的排行榜。

­《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》发布仪式现场

­中国高等教育学会副秘书长王小梅,浙江大学党委副书记、之江实验室主任、浙江大学机器人研究院院长朱世强,中国计量大学校长宋明顺,杭州电子科技大学副校长徐江荣,北京理工大学原副校长、北京理工大学珠海学院院长赵显利,杭州市科学技术委员会副主任冯镭,杭州市拱墅区副区长王宏出席了发布仪式。

­发布仪式上,中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长、浙江大学机器人研究院常务副院长、浙江省余姚市副市长陆国栋教授代表中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组介绍了项目开展的情况,包括研究目的、研究过程、项目组成员,以及学科竞赛评估原则、评估对象、数据来源、平台构架和基本的评估结果。还详细介绍了12个榜单TOP20的具体分布情况。

­中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长、浙江大学机器人研究院常务副院长、浙江省余姚市副市长陆国栋教授介绍项目开展情况。

­当天下午,学科竞赛高校排行榜新闻发布会顺利举行,项目组全体成员参加新闻发布会。会上,陆国栋教授和中国高等教育学会事业发展部主任吴英策就《高校竞赛评估与管理体系研究》的项目立项原因、项目开展过程、竞赛选择依据、竞赛评估模型和后续工作等内容详细回答了记者提问。

­高等教育学会事业发展部主任吴英策回答记者提问。

­吴英策主任讲到,高校学科竞赛蓬勃发展、高校参赛热情较高。然而,在竞赛活动层出不穷、数量众多的情况下,高校却面临高质量竞赛的选择困惑。为了进一步规范管理、推动和发挥学科竞赛类活动在教育教学、人才培养等方面的重要作用,规范、引导和协调竞赛机制,中国高等教育学会于2017年2月启动《高校竞赛评估与管理体系研究》项目,对我国高校学科竞赛开展、组织和实施情况进行调研、分析、构建评估体系。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×