首页> 教育热点> 赣南师范大学红色文化学院 班级名称很特别:瑞金班等

赣南师范大学红色文化学院 班级名称很特别:瑞金班等

2017-12-15 21:12:47 来源:互联网综合

­瑞金班、兴国班、石城班这些班级名称你听过吗?这些班级在赣南师范大学就真真实实地存在着,近期又成立了红色文化学院。11月10日下午,赣南师范大学红色文化学院成立暨第四批班级命名仪式在图书馆科报厅举行,红色班级师生代表三百余人齐聚一堂,共同见证红色文化学院的成立。此次活动在原有12个红色班级的基础上,新增加命名了第四批红色班级肖华班、奇涵班、传珠班。

­红色文化学院成立暨第四批班级命名仪式举行。中国青年网通讯员 沐阳 摄

­赣南师范大学立足赣南革命老区的地域优势,依托中央苏区独特的红色资源,坚持‘立足红土地办学,以苏区精神育人,为苏区振兴服务,做苏区精神传人’的红色文化育人理念。成立红色文化学院是我校深入贯彻党的十九大会议精神的重要举措,是增强文化自信的一项具体行动,有利于进一步加强和改进红色文化育人工作,努力为新时代中国特色社会主义事业的建设发展输送更多的合格建设者和可靠接班人。赣南师范大学党委书记孙弘安表示。

­据了解,赣南师范大学自2010年以来,成立了瑞金班、兴国班、石城班、赞贤班、寻乌班、会昌班、宁都班、等12个红色班级,2017年新增命名了三个红色班级肖华班、齐涵班、传珠班,红色班级队伍不断壮大。

­肖华班等第四批红色班级命名仪式。中国青年网通讯员 沐阳 摄

­为让学生在实践活动中感受红色文化,红色班级开展了多项红色文化活动,例如红色专题讨论、红色情景模拟、红色访谈报告、红色体验参与、红色故事讲演、红色音乐影视欣赏等,活动丰富多样,活动班级建设成效明显,该校红色班级瑞金班先后被团省委授予第五届雷锋班荣誉称号和龚全珍式向上向善好集体等荣誉称号。

­红色文化学院授牌。中国青年网通讯员 沐阳摄

­我是一个北方人,以往红色文化了解较少,现在身处赣南这片红土地上,参加红色班级开班仪式,参与实践活动让我对苏区精神有了更深层次的认识。2017级学生刘贵群说。(通讯员 曾琪)

原标题:江西一高校成立红色文化学院 设立肖华班等红色班
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×