首页> 南京名校> 南京今年增加一万个幼儿园学位

南京今年增加一万个幼儿园学位

2017-12-15 00:50:49 来源:互联网综合

【导语】:面对金猪宝宝入学、虎宝宝入园“双高峰”,今年南京各级教育部门通过新建、改建、扩建等方式,新增中小学、幼儿园学位近1.6万个。

暑假临近尾声,南京70万中小学生、幼儿园学生的新学期即将开始。记者昨天获悉,面对金猪宝宝入学、虎宝宝入园“双高峰”,今年南京各级教育部门通过新建、改建、扩建等方式,新增中小学、幼儿园学位近1.6万个。

[幼儿园]

学位新增近万 “虎宝宝”入园无忧

在地处主城的鼓楼区和秦淮区,两所名园分园——市二幼镇江路分园、市三幼大公馆分园已建成,小西湖幼儿园东水关片区也建成交付使用;在丁家庄、岱山保障房片区,设计规模18个班的栖霞区实验幼儿园分园即将开学,迎来首批70多名适龄幼儿……记者了解到,新学期来临前,全市幼儿园提前做好了迎接小朋友的准备,南京还新增近万幼儿园学位。据初步统计,南京实施“幼儿园增量工程”,在去年增加近万学位的基础上,今年秋季开学,南京各区通过新建、扩建、将中小学闲置校舍改建成幼儿园等切实措施,新增幼儿园40多所,新增400多个幼儿园班级、净增近万学位。“原白下区、原秦淮区有一批在老百姓中口碑非常好的幼儿园,新秦淮成立后,两区的教育资源融成一体,更有利于实现资源共享和互补。”秦淮区教育局局长孙夕礼透露,秦淮区将实施幼教资源品牌放大工程,成立市第一幼儿园、太平巷幼儿园、中华路幼儿园教育联盟,未来三年每年改扩、新建1—2所达省优质园标准的公办幼儿园和普惠性幼儿园,保证区域内学前教育资源增量。

[中小学]

新增6000学位 南京孩子入学“大年”也不怕

今年,“金猪宝宝”们该上小学了,按当年出生婴儿数目计算,全市今年入小学人数将比去年净增很多;另外,随着城市的扩大,中学的入学人数也有所增加,南京的中小学校准备好了吗?据初步统计,包括保障房新建学校,全市各区将新增中小学学位6000多个,全市中小学生将入学无忧。在建邺区,新城中学南校区将达36个班,南湖二中年底竣工,将达36个班;而南京财经学校湖熟新校区也将建成,可容纳2500名学生。

另据了解,各区为未来教育发展预留了空间。未来五年,江宁区百家湖地区教育资源配套上,将规划中学3处,其中规划新增1处,保留现状百家湖中学,扩建竹山路中学,总班数由现在的68班提升到138班;东山副城城北片区,规划设置15所幼儿园,共计156班;小学4所,共计180班;初中2所,共计84班;高中1所,共计60班;东山副城城南片区,将规划幼儿园16所,共计181班;小学6所,共计234班;初中4所,共计108班;高中1所,72班。建邺区,中华中学上新河初中2014年将达60个班。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×