首页> 南京名校> 2014年南京初三大考全按“中考节奏”进行

2014年南京初三大考全按“中考节奏”进行

2017-12-15 00:50:18 来源:互联网综合

【导语】:从本学期初三期末考试开始,各初三年级大型考试将全部按照中考程序进行,希望通过多次演练,帮助考生尽快适应节奏、从容应对2014南京中考。

原标题:南京初三大考全按“2014中考节奏”

2014年南京中考将调至“快节奏”,从本学期初三期末考试开始,每一场大考都将与中考“步调一致”。

据南京市招办主任钱汉平介绍,2014年1月13日至15日,全市各初中学校根据2014年中考过渡方案的日程和时间设置,安排了初三年级的期末考试。南京市教育局等相关人员组成巡视组,对考试情况进行了巡视。“考生感觉还不错,没有出现家长担心的问题。”钱汉平说。

南京市招办相关负责人还表示,他们正在制定详细的“2014年的中考考务规程”,并将于2014年2月份向市招委会汇报,待审议通过后立即向社会公布。据悉,接下来的中考一模、二模也将按照“2014中考节奏”安排组织,希望通过多次演练,帮助考生尽快适应节奏、从容应考。

●热点回应●

1.家长质疑:如果第一场是闭卷考试,第二场是开卷考试,那么开卷考试所需的材料,考生何时带入考场?

招办作答:思想品德和历史学科考试仍实行开卷考试。开卷考试所需资料,由考生自行装入全市统一配发的塑料袋并写上姓名和号码后,在下午第一场英语考试进入考场时,交给监考教师统一在考场内集中保管,第二场考试前再自行领回到座位上。

2.家长质疑:两场考试之间的收卷、发卷环节,都要占用一定的时间。这会不会耽误考生中场休息?看起来中场间隔30分钟,减去收卷、发卷,考生实际的休息时间将少于30分钟,可能只有20分钟。

招办作答:根据巡视情况看,收卷过程不会超过5分钟。第二场考试开始前,各考点通过播音室发出考试指令如下:15时50分,各考场开始启封试卷和答题卡,分发答题卡和草稿纸。15时53分,各考场开始分发试卷。15时59分35秒,播放考试开始铃声。各科考试开始30分钟后,迟到考生不得进入考场。考生可不离开考场,也可在允许的时段内进入考场。

3.家长质疑:两场间隔的30分钟里,监考老师要将前一场考试的试卷和答题卡送至保密室,再将后一场的试卷从保密室领出,还要收卷、发卷,怎么能来得及?会不会带来中考试卷保密不严等问题?

招办作答:场外巡考人员在下午第一场考试结束后,先回收下午第一场由监考教师密封签名的临时密封袋,再将化学、思想品德和历史等学科试卷和答题卡送至各考场。下午第一场考试结束后,场外巡考到各考场回收临时密封袋,先带回考务办公室。下午两场考试结束后,监考教师在验收人员点验后再进行正式封装。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×