首页> 南京名校> 民办学校小升初启动报名 南京小升初方案或3月下旬出台

民办学校小升初启动报名 南京小升初方案或3月下旬出台

2017-12-15 00:49:47 来源:互联网综合

【导语】:民办热门校的小升初招生终于悄然启动,而公办学校依然持观望态度。一些公办学校校长表示,要等南京市教育部门的小升初政策正式发布后再研究自己的招生办法。

原标题:小升初民办校启动报名 南京小升初方案或3月下旬出台

今年南京小升初择校的难度会不会增加?记者近日在采访中发现,往年春节前后就已经热起来的南京各校小升初择校报名今年迟迟未动。昨天,南京实验学校(一中承办)在其网站挂出“2014年小升初招生启动”通知,民办热门校的小升初招生终于悄然启动,而公办学校依然持观望态度,一些校长表示,要等南京市教育部门的小升初政策正式发布后再研究自己的招生办法,预计择校生比例会被严格控制在10%以内。

跑了几所目标初中

仅有一所开始报名

“都说现在的大政策是择校越来越难了,尤其是跨区择校,我们家孩子今年上初中,学区初中不满意,想上一所热门初中,不知道该怎么办?”家长王女士春节期间就已经帮孩子把材料做好,打算春节后到几所目标初中报名。“我们家孩子成绩一直是年级前10名,还有英语、数学、作文等多项市区级奖项,班主任说把材料做好,很有希望冲击好的初中。”王女士孩子的小升初材料非常精美,专门设计了彩色照片纸的封面,昨天王女士跑了几所目标初中投递材料,结果仅有一所民办初中接受了报名,并且当场承诺录取,另外三所公办初中均表示没有启动择校生报名。

民办初中启动报名

公办初中按兵不动

记者昨天在南京实验学校网站上看到,该校正式发布2014年小升初启动通知,这所学校是由名校南京一中承办的民办学校,每年都是不少家长的目标学校。家长可以在网上下载初中招生登记表,填完后打印出来,携带学生有关资料,包括素质报告书、各类获奖证书的原件、户口簿上的学生身份证号码等,交至学校招生办公室报名。而一些公办热门初中的择校生招生则尚未启动,性急的家长前去送报名材料,学校也仅仅是接受而不提供任何信息。一些校长表示,要等南京市教育部门的小升初政策正式发布后再研究自己的招生办法。

择校生比例

或严控在10%以内

记者昨天了解到,目前南京2014年小升初方案还在制定过程中,预计3月下旬出台,不少校长预测,今年的小升初将严控择校生比例,倡导就近入学。“公办初中以招收学区生为主,择校生比例很有可能被严格控制在10%以内,例如,招生部门批给学校初一招生指标为240人,那么它就只能招收24名择校生,往年的一些热门公办初中光择校报名就来了几百人,如果今年分子只有24人,分母却依然那么大,显然择校难度变大。”一位校长预测。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×